注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

彩电业进入盘整期 转向内部结构调整  

2015-06-27 14:03:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         彩电业将进入盘整期
         彩电业下坡趋势已定。日前,记者从中国数字电视年度盛典获悉,行业机构奥维云网发表数字显示,2015年国内彩电零售量预计为4410万台,同比下降1.1%,同时认为彩电业未来三年会进入盘整期,规模稳定之下竞争的焦点会转向内部结构的调整。
         据奥维云网发表数字显示,2014年中国彩电市场并不算景气,全年彩电零售量是4461万台,同比下降6.6%,零售额1462亿元,同比下降14.5%。销售额的下降快于销售量的下降,说明市场平均价格呈下降趋势。
          彩电市场总体规模在过往30年的高增长已不再持续。据奥维云网黑电总经理董敏介绍,今年1到5月的彩电零售量同比增5.7%,表现不错,但接下来7个月,预计仍会下跌,未来三年彩电业会进入一个盘整期,总量维持在4400万台到4500万台。“规模稳定之下,竞争焦点会转向内部结构的调整,彩电精品化成为趋势”。
          面对增长乏力的国内彩电市场,本土彩电厂商开始把眼光投向国际市场。日前,创维[微博]联合全球顶尖IC芯片供应商——瑞昱半导体,推出全球首台量产4KHDR电视,进军全球高端彩电市场。而TCL[微博]去年则收购了三洋公司在墨西哥的彩电工厂。
        面对国内市场的增长瓶颈,本土彩电企业纷纷进行转型,而进军国际市场能否带来奇效,则考验各家企业的综合实力。
       奥维云网黑电总经理董敏表示,在国际市场,中国本土彩电品牌并没有多大优势,日系和韩系品牌仍为中国本土品牌的主要对手。
  

                                                           来源:新浪财经
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017