注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

去香港必尝的21种美食  

2015-07-12 12:45:21|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   导语:看了下面这些香港美食,你会不会一边流着口水,一边订上一张去香港的机票?让我们先跟随美国的buzzfeed网站来大饱“眼”福吧。

叉烧包

  1.叉烧包

  裹着甜香多汁的叉烧肉的小笼包是烧烤爱好者的一大喜好。叉烧包是一道有名的香港点心。

鱼蛋

  2.鱼蛋

  鱼蛋通常由鳕鱼和黑线鳕制成,夜市里做成串卖。鱼蛋蘸上香港特有的辣咖喱酱,美味无比。

脆皮烧肉

  3.脆皮烧肉

  脆皮烧肉是一种酥脆美味的烤猪肉块,肥瘦相间,入口软滑。

肠粉

  4.肠粉

  长长的米粉皮里通常裹满虾肉,有时也会裹上牛肉,是点心桌上的重要角色。

蛇羹

  5.蛇羹

  这道港式美食不但极为鲜美,适宜凉寒季节食用,而且能行气活血,对健康大有裨益。

鱼片粥

  6.鱼片粥

  鱼片粥以鱼、猪肉、皮蛋,以及其他辅料一起入粥,是一种极好的安慰食物。大概很像鸡汤面的中国版本。

汤圆

  7.汤圆

  汤圆里包着滚烫的芝麻酱,如果你特别喜欢吃又甜又暖和的食物,快来尝尝这道点心。

肉松包

  8.肉松包

  肉松包吃进嘴里的味道绝对比其名字更美,它是一种营养丰富的完美早餐。

清汤腩

  9.清汤腩

  清汤腩以牛腩加上辣椒和调味品炖制几小时而成,直到牛腩吃起来入口即化。

http://d1.sina.com.cn/201411/11/581592.jpg

  10.钵仔糕

  这些甜甜的红豆糕一般装在小碗和铝合金杯里,或者串在竹签上,你可以边走边吃。

烧鹅

  11.烧鹅

  烧鹅是宴会上不可或缺的一道菜,通常配上一袋酸李子蘸酱。

盆菜

  12.盆菜

  盆菜是由几层不同的食物组成的一大盆菜,从海鲜到肉类再到蔬菜,应有尽有。

香港法式吐司

  13.香港法式吐司

  想象你吃过的最棒的法式吐司,香港的法式吐司比你的想象要美味一千倍!它主要是一块炸过的花生酱三明治,浇以金黄的麦芽糖和黄油。看着就让人有食欲。

炸两

  14.炸两

  像肠粉一样,炸两也用的是长长的米粉皮。但炸两里包的不是肉,而是中国人常吃的油条。

煎堆

  15.煎堆

  这些油炸芝麻球里通常包着香甜的红豆或黑豆酱,在面包房和点心店里都有卖。

菠萝包

  16.菠萝包

  菠萝包一般作为小吃或早点,叫做“菠萝包”是因为它表皮的菠萝纹。

腊肠

  17.腊肠

  在切片食用之前,这些腊肠都经过烟熏、调味,还加了糖。腊肠可以配炒饭,也可以直接吃。

鸡蛋仔

  18.鸡蛋仔

  鸡蛋仔是香港地道的街头小吃,这些美味的鸡蛋华夫饼放在筛子上烤,总是吸引周围的行人蜂拥而至。

凤爪

  19.凤爪

  没错,这就是鸡爪!它们富于营养,为什么世界上的其他地方浪费掉了鸡身上如此美妙的一部分呢?而且鸡爪真的很美味。由于凤爪上主要是皮和腱,因此独具风味,成为一种受人喜爱的点心。

蛋挞

  20.蛋挞

  港式蛋挞是每个香港小孩都喜欢的点心,里面装着甜的奶油冻。

任何串在竹签上的肉类

  21.任何串在竹签上的肉类

  香港以快节奏的生活方式和品种繁多的街头小吃著称。而最能代表这两点的无非就是这些无所不在的美味串串,匆匆买上一个,然后回到忙碌的生活。

文章来自环球网

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017