注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪车与颜色那些事 买什么色就赚到了  

2015-07-16 13:03:24|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     导语:辛辛苦苦大半年,一买车回到解放前。那这钱一定要仔细思考,物超所值。日前,汽车媒体发布了外观颜色对汽车保值能力的影响排名,黄色和橙色最有利于减缓汽车折旧贬值,而黑色车辆贬值最快。你买的什么色呢?

  榜单概况

  iSeeCars针对超过2,000万辆汽车进行调查和分析,涉及从1981年款到2010年款车型,包括各种颜色涂装。该媒体引入了“平均折旧贬值”(Average Depreciation)的概念,衡量汽车的保值能力。

  研究结果表明,黄色汽车贬值速度最慢,而黑色最快。在车龄达到5年后,黄色汽车的价值,较之制造商建议零售价MSRP(Manufacturer's Suggested Retail Price)原始价格(考虑到通货膨胀因素)将降低26%。而黑色汽车则将削减35%。倘若一辆汽车MSRP价格为20,000美元,则5年后黄色车辆较相同车型其他颜色涂装价值多出1,500美元。

  所有的颜色平均水平为33.6%。

  按照轿车、敞篷车、轿跑、SUV、皮卡和旅行车等划分,不同车辆类型也各自有最能保值的颜色。例如SUV以黄色保值能力最强,而敞篷车则是蓝绿色(Teal)。

  具体榜单

  第1名:黄色。5年平均折旧贬值率:26.2%

  黄色给人以欢快、温暖、活泼的感觉。黄色是膨胀色,在环境视野中很显眼,跑车选用黄色非常适合。

  第2名:橙色。5年平均折旧贬值率:27.6%

  橙色与黄色不相上下,感官也近似,相比较来说更加热烈,开朗一些。

  第3名:绿色。5年平均折旧贬值率:31.3%

  绿色有较好的可视性,是大自然中森林的色彩,也是春天的色彩。绿色的金属漆也一改以前冰冷的色调,以温暖的面貌出现,小车选绿色很有个性,但豪华车如果选绿色,则有点不伦不类的感觉。

  第4名:蓝绿色。5年平均折旧贬值率:31.4%

  小众的颜色,很有艺术气息,蓝绿色加上复古车型简直绝配。

  第5名:红色。5年平均折旧贬值率:31.7%

  红色包括大红、枣红,给人以跳跃、兴奋、欢乐的感觉。红色是膨胀色,同样可以使小车显大。高速公路上的红色跑车,在阳光下感觉如同火焰掠过,非常提神。红色是别致又理想的颜色,跑车和运动车型非常适合。

   第6名:浅褐色、棕色和金色。5年平均折旧贬值率:33.3%

  巧克力色典雅中蕴含安定、沉静、平和、亲切等意象,给人情绪稳定、容易相处的感觉。现在很多SUV车型喜欢用巧克力色,这正是因为巧克力色的这些特性,让人感觉温暖,有种被保护的感觉。

  第7名:蓝色。5年平均折旧贬值率:33.6%

  蓝色是安静的色调,但感觉非常收敛,个性不张扬,如同星球的深邃和大海的包容,但蓝色不耐脏。

  第8名:白色。5年平均折旧贬值率:33.7%

  白色给人以明快、活泼、大方的感觉。白色是中间色,给人以清洁朴实的感觉,容易与外界环境相吻合而协调,白色车身耐脏,路上泥浆等污物溅上后不易看出。另外,白色是膨胀色,容易使小车显大。另外,白色车相对中性,对性别要求不高。

  第9名:银色。5年平均折旧贬值率:34.0%

  银色是最能反映汽车本质的颜色。看见银色使人想起金属材料,这种颜色给人感觉整体感很强。有调查显示,银色的汽车最具人气,银色也最具运动感。

  第10名:灰色。5年平均折旧贬值率:34.2%

   第11名:黑色。5年平均折旧贬值率:34.4%

  黑色是一种矛盾的颜色,既代表保守和自尊,又代表新潮和性感,给人以庄重、尊贵、严肃的感觉。黑色也是中间色,容易与外界环境相吻合,但黑色车身不耐脏,有一点灰尘就能看出来。黑色一直是公务车最受青睐的颜色,黑色高档车气派十足,但低档车最好最好不要选用黑色,除非标新立异。

文章来源:iSeeCars
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017