注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日记录在何年?  

2015-07-27 15:29:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中国股市比较阴晴不定的孩子脸更加难以揣测?今天的上海市场再次让人们见识了无形的力量,这个单日跌幅8.48%的记录是十几年来以来没有见到过的,和它相近的记录是2007年8月4日的8.26%,就是金融风暴疯狂的2008年也没有打破这个记录,今天终于打破了,熟悉股市的人都知道为什么在2007年会有单日8.26%的下跌?“5.30”政策的后遗症,幸运的是后来更大的牛市让这个记录迅速作古,上海市场最高上冲到6124点。

          如果要继续寻找超越今日跌幅的记录就是1997年啦!

          1997年2月18日,邓小平逝世第二天市场大跌8.91%,但是很快指数就冲过前期高点,形成一向前找记录就是1996年12月16日人民日报特约评论员文章打压下形成的9.91%跌幅,大盘近似跌停,创造中国股市有涨跌停板制度后的记录,如果不算涨跌停板制度之前的历史,今日的跌幅是历史第三位。

           过去的历史告诉我们,大跌之后市场都上冲涨过去了,并且形成了超级牛市,今年也会如此吗?

          我表示十分的怀疑,因为这次牛市不是市场的力量形成的,是政府人为制造的,牛市背后没有经济基础,并且没有群众基础,大家之所以进入股市是相应政府号召临时进来抢一把,都没有长久的打算,所以遇到风吹草动,大家比赛看谁跑得快,这个囚徒困境制约了中国这一次的牛市之恩那个是短暂的,性质属于脉冲性质。

            市场今后怎么走?我不是神仙,我真的不知道,唯一的希望是大家都能挣到大钱,能难过安全撤退!

            祝福大家!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017