注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

拯救股市的题外话  

2015-07-05 14:54:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国股市最近两周的表现让世界都震惊了,管理层使用各种手法力阻故事大幅度下跌,可以说市场有自己的运行理由,没有理会管理层的努力,于是在周末国务院层面出手啦,要力求控制住股市的大幅度下跌,手段之严密,计划之周详,中国股市历史未见,世界股市历史未见。
          对此,我有不同的看法,认为这样的操作方法不是符合中国经济运行规律的,是违背市场规律的。
          呼吁救市最激烈的是涉及到股市利益的有关层面,而在过去他们是中国经济发展中最激烈的要求、尊重、使用市场规律的阶层,而当市场规律危机他们的利益时,他们又呼吁使用计划的手段来保证自己的利益,在他们眼里只有利益,没有什么计划经济手段或者市场经济原理。
          他们通过不同的手段,把中国股市做起来了,他们也赚到大钱了,按照道理他们应该呼吁政府不要救市,那么他们为什么还要救市呢?道理无非两个:
        其一:他们认为自己赚的钱还太少,没有达到自己的预期。
        其二:他们计划不周或者是研究能力有缺陷,自己没有在大跌之前完成撤退,由于市场的突然大幅度的下跌把他们也套牢了,不呼吁政府救市,他们无法脱身。
        我相信中国政府的能力,清楚地知道政府这一次可以控制股市的下跌,可以让股市恢复或者再次上涨,也许有能力超越6124点,诚如此,现在呼吁救市的阶层会大赚特赚,他们又能力在最好的阶段完全脱身,我要问的问题是到那个时候中国政府又要干什么?又能干什么?
          世界上没有有只上涨不下跌的股市,西方近400年的经济历史已经能证明了,中国股市也不会例外。
          加入股市突破了6124点,然后又开始下跌了,政府再次救市吗有没有这个能力?
          简单的计算一下:
          上海指数5000点时,沪深市场整体市值是10万亿美元,如果达到6124点,加上扩容与增发,两个市场的总体市值估计在15万亿美元,政府有能力托市吗?如果没有能力托市,到时候又如何解决问题?
          我判断届时引发的问题是现在是十倍大,有可能摧毁中国的经济基础!大家可能认为这个是危言耸听吧!
          朱镕基时代处理股市的方法值得今天的管理层学习:股市是经济发展服务的,国家的进步是经济的增长,是来源于技术进步的!股市大幅度飙升不是经济发展的目的与手段!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017