注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的家乡排第几名?  

2015-08-21 13:42:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31省份上半年GDP。

后记:

          这个表格不一定很准确,但是你要了解中国的经济情况与各地的发展变化,这个表格还是有具体作用的。

          很多人都在说东北经济问题,我想说的是:四川、重庆在发展电子工业,贵州在发展云计算与大数据,中部省份在发展加工业,东北地区在发展什么?我还是经常看报纸、看电视的,网络上也是经常浏览的,我能看到很多地方在积极发展经济的新闻,东北地区的新闻少之又少,很难看到,东北地区的领导们和老百姓在干什么?

           山西省、内蒙古发展速度低是因为煤炭工业的贡献少啦,有客观原因;河北省发展速度低是因为钢铁行业的不景气,也有客观原因。

          北京和上海的发展速度低是因为人家已经发展到一个非常高的程度,老百姓的生活普遍和发达国家不相上下啦,人口基本稳定,虽然发展速度低,老百姓的收入速度并不低!这是经济规律决定的。

        东北地区是因为什么?我分析是官员和老百姓的思维问题!这个问题不解决,未来也不会有什么出路!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017