注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

用市场的办法解决市场的问题  

2015-08-25 15:35:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的证券市场延续了近期的走势,跌破了3000点整数关口,令很多人感到意外的是从今天的市场走势中分析没有看到国家队的身影,就是和昨日相比较也是不同的,尽管昨日大盘暴跌,至少还有国家队的身影,他们企图敢于市场的走势,最后看到市场走的实在太坏自己也无力干预,自己撤退了。

     跌破3000点并不意味着天要塌下来,剔除非市场的政府干预后,今天的市场走势并没有恐慌,也没有崩盘,最后还有一点反弹,我个人认为这个是正确的,政府减少干预后,市场有自己的运行规律,市场有自己的成本核算,有人可能不看好市场在做空卖出股票,同样也就会有人看好市场在买进股票;当市场的运行符合大多数人或者主力机构的意愿时,自然就会有更多的买进力量,市场的下跌自然就结束了!

     我们不知道市场的底部到底在哪里?我们也没有这个预测能力,但是你要相信有很多的人和机构在紧盯着这个市场的运行,他们在一步步核算自己的买进时机,一旦达成共识,市场的底部自然就出来了!这个底部就是真正的底部,不是政府干预的政策底部,我相信在不远的时候会看到真正的市场底部。

     回顾中国的股市,下跌对于中国经济的影响非常有限,上海市场有过从1558点下跌到386点和324点两个大底的时候,中国经济照常运行,后来有过两个512点和524点,在后来有过数次的跌到1000点,并且瞬间下跌到998点,最近的就是数次击穿2000点,有兴趣的朋友可以参阅一下上海市场20多年的运行图:大跌之后都是大涨!

     政府要相信自己的力量也是有限的,不是无限的,你可以在3400点托市,那么在4000点如何处理?继续托市吗?钱从哪里来?自己如何脱身?难道你要国有化中国股市吗?这个闲人是不可能的事情!

     既然是股市就有波动,这个是股市的规则更是股市的魅力所在,没有波动要股市干什么?股市的波动说明市场的运行规律:检查经济运行的质量!

     朱镕基这个人很多人不喜欢,但是我们必须承认他对于经济还是有自己的认识的,承认市场的规律,既然你投资股市就有承担股市波动带来的风险,你如果没有这个承担力,你可以购买国债:无风险,低收益。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017