注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

救市失败啦吗?  

2015-08-26 14:03:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近两日国内和国际的很多舆论都在述说中国政府的救市策略已经失败啦,它们的依据救市最近两天股市的大跌而没有看到国家队入场的迹象,似乎证明国家队的弹药已经用完,没有力量再次入场救市啦!

        我不知道国家队的弹药是不是已经用完,或者没有用完而是在等待机会,我要说的是这次救市不论成功与否都是不甚高明的做法,选择时点与操作手段更不值得恭维。为什么要这样说呢?

        选择时点问题:

        大家为支付开脱的说法是1998年香港政府的救市,是的,从后来的事实分析,香港的救市是成功的:政府盈利了,顺利退出了,股市也得到修正的机会。大家不要忘记香港政府是选择什么时间进场的:恒生指数从17000多点直线下跌到7000点左右,股指下跌58.82%,股市的投资价值被远远低估,很多蓝筹股的投资价值已经是数十年一遇的,政府入市资金的安全性得到充分的保证,进场的机会把握是非常精准的!

        我们呢?从5178点下跌到3650点,股指下跌29.51%,股市的泡沫还没有消除,政府就亟不可待的进场啦,选择这样的时点进场,不把政府套牢就不符合市场规律,失败或者不成功是必然的;假如按照1998年香港政府入市的时点计算,上证指数入市救市的点位是:2132点。我们可以说如果政府在这个点位入场救市百分之百成功!

       时点选择的错误就决定了救市的效果!

       操作手法问题:

       从后来公布的资料看到政府入市居然购买的是什么梅雁吉祥之类的超级垃圾股,我们感到无语,真的是笨的让猪都要碰死,招商银行、兴业银行、民生银行等可以控制股指、激发人气的股票不买,去买垃圾股,人气如何聚集?明眼人一看就知道政府救市是在玩虚的:买垃圾股是为了将来好出售,方便自己开逃,,而不是为了股市的安全运行,此时不跑更待何时!

        做什么一定要做好,这个关乎政府的信誉问题,也关乎市场的信心问题,否则就不要做,我不预测股市未来的走势,我的结论是:本轮政府救市是不符合经济规律的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017