注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

导演是个什么东西?  

2015-08-05 13:37:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在如我类普通观众的心中,电影导演是一个高深莫测的行业,人家可以把演员、艺术、机器等等东西合成,组成一个影像艺术,有故事、有情节、有吸引力,想象都觉得高不可攀,尤其是所谓的国内第五代导演更加牛气啦,在国际上获奖不断,不论电视新闻还是平面媒体都是歌功颂德的赞扬。我自觉的把他们当成了神一样的人物,可望有一天一睹尊颜,以不负今生愿望。

         这个坚定的信念的动摇发生在一个叫做赵薇的演员作为导演拍摄的电影上演之后,按照道理说一个演员和一个导演之间有很长的距离差别,她又没有上过什么大学的导演系之类的课程,又没有听说有什么高人指点,一步电影居然也卖出几个亿的票房,超越了很多第五代导演的大片,我一时间困惑了:演员居然可以做导演?

       在后来演员徐峥导演的《泰囧》一举成为国内电影票房的总冠军,超越12个亿的收入,我这才相信演员是可以做导演的,而且还可以做好!

        再后来一个年轻的文学作者郭敬明也出来做导演啦,接连拍摄几部电影,舆论高度赞扬,票房接连丰收,由此我得出一个结论:导演是很多人都可以做的,不论你是否毕业于导演系!

        今年的情况更加让人摸不着头脑啦,第五代著名导演的电影和其他无名导演拍摄的电影同时竞技7月份的国内市场,结果呢?大家都知道了,著名导演大大的失败于非著名导演啦,就连不是导演的大鹏导演的电影都有十个亿的收入!改天换地啦!

       为什么?

      简单一句话:非主流导演的东西贴近生活,贴近现实,和观众没有距离差;著名的第五代导演们生活在天上,他们拍摄的东西是给上帝看的,不是给老百姓看的!

     如果著名的导演们依然固我,僵化在虚幻的世界里,被社会抛弃是必然的!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017