注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果公司是如何赚钱的?  

2015-09-11 12:53:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          苹果公司发布了最新产品,蒂姆?库克表示,苹果产品更好、更快、更优秀。
          首先,许多人认为苹果公司是一家硬件公司,一款高端智能手机制造商宏达几乎没有苹果或三星那么好,股价下跌,价值低于资产负债表,意味着投资者可能会减少购买,同时降低了机构投资者吸引力,硬件公司的产品必须更高品质,否则很容易被其它公司取代。
          其次,公司品牌。当消费者购买一个品牌的产品,也许一次或两次后,一个人电脑为例如买了微软操作系统,微软制造商就会不断更新,微软公司市盈率已接近20倍,消费者关注可靠性,在全球范围内,超过百万人购买硬件、电影、音乐、游戏、应用程序,使用苹果操作系统。
          事实上,购买一个品牌产品就构成了一个系统,所有应用在一个系统上运行,再有了高品质硬件后,必须升级各种应用,让消费者在购买硬件后,购买苹果的所有应用产品。
        再次,保持领先。这听起来简单,但事实上并非如此,苹果公司的平板电脑为用户体验与安卓版,消费者在习惯使用一个操作系统后,就很少学习一个新的操作系统。这也为什么投资界关注苹果周三发布会。
综合以上:
         第一,苹果公司昨天发布会带来了许多款产品,首先,新产品发布会股价下跌1.92%,随着智能手机产业链高度成熟,硬件创新空间见越来越少,把硬件做到更高品质难度越来越大,其它科技公司也可能会超越。
        第二,今年七月以来,智能手机市场销售有所放缓,苹果的市场份额减少,同时我国国产手机销售有所上升。苹果公司此次发布了这么多新产品,也或是为了吸引消费者,比如我国消费者。
         第三,从品牌角度,消费者购买了一个品牌,就会使用一段时间,习惯了一种操作系统,就很少换一个操作系统。
苹果公司提高硬件品质外,还努力提高操作系统。消费者均或了解,微软操作系统从最早发展到今天,不断更新系统,在一个操作系统上不断开发应用,让消费者购买操作系统后,不断更新长期使用其产品。
        第四,消费者更关注性价比,就是用最少货币购买到更好的产品。智能手机比拼的也是一个综合能力,硬件技术、软件技术、操作系统,品牌、服务、售后等。赢得消费者产品或许就是更好产品吧。
     

 

     本文来自商业周刊

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017