注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看中美关系的未来  

2015-09-12 15:13:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我没有看过原版的美国新闻是如何评价中美关系的,不过从国内的新闻舆论中我看出来问题很大,舆论导向是极端错误的,与当前中美关系的实际是不符合的,也不符合中美两国的未来利益!

     我举一个简单的例子吧:

     中国发展什么武器,我们的舆论会想当然的指出是针对美国的什么武器、什么军事目标的,例如东风21导弹,例如中国的航空母舰,例如中国的东风26导弹,例如中国的歼20飞机等等,我们的新闻舆论会一一拿来比较美国相对应的武器,然后想当然的指出我们的优势是什么,不足又在哪里等等;类似问题不仅存在于网络,平面媒体也是到处泛滥,它们给读者提供的信息好像中美两国明天就要决战一样。

     这种观念错误导向与中美两国的现实与未来都不符合,对双方都是有害无益的!

     不错,在美国国内有一股反华势力,它们基于错误的意识形态敌视中国,同时又对于中国经济的高速发展感到不安,害怕中国超越美国,危机美国全球一霸的态势,但是这个不是美国社会的主流,绝大多数美国人也不希望中美两个国家对抗,我们也没有看到什么真实的信息告诉我们美国要消灭中国或者中国要消灭美国!

     习近平主席的关于建立两个国家新兴大国关系的论述是有历史根据和现实依据的,发展和和平是人类的主题,任何一个政权如果不是以本国人民生活水平的逐步提高为自己的工作基准,这个政权就没有存在的必要,中国政府的目标非常明确:让全体中国人过上体面的、富裕的生活,美国政府的工作目标也是如此!

     我没有看到中美两个国家发生军事冲突的现实依据,也没有看到有什么苗头来证明两个国家未来有军事冲突的迹象:

     美国在华有巨额的投资,高科技产品有广泛的市场需求,看一看苹果手机销售的盛况就会明白,看一看波音飞机的销售数据就知道了中国市场对于美国的重要性,就是美国的NBA联盟在中国也是受到广泛的追捧,中国普通人对于NBA球星的熟悉程度远远超越知道谁是联合国秘书长,谁是欧盟主席,谁是国际篮球联合会主席,美国还是中国人留学首选地,有百万人在美国留学;

     中国对于美国重要,反过来,美国对于中国也是非常重要的,美国是中国出口产品非常重要的市场,是中国高科技学习的来源地之一,中国对外投资在加速,美国无疑是核心地区,越来越多的美国人来到中国留学等等现实证明双方的友好交往与双方关系的重要性。

     两个国家都是核大国,都是联合国的常任理事国;美国经济总量世界第一,中国第二;人口数据中国是第一,美国是第三;国土面积中国是第三,美国是第四;这样的大国会有军事冲突吧!如果这两个大国发生大规模战争,人类还会有明天吧?地球上未来还会有人生存吗?这些都是无法想象的事情,也是可以想象的:中美两个国家不会发生战争!

    双方会有矛盾,会有意见分歧,但是核心是合作,而不是对抗与战争!这个是全人类生存与发展的要求!这个就是中美关系的未来!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017