注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳要领先啦!  

2015-09-14 15:30:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在投资股票的机构与个人中,大家公认的参考股指是上证综合指数,以后这个概念估计该变更啦,为什么?原因大家都清楚:现在的上海指数是被政府调控的指数,不是市场自己形成的!

     这个概念在今天的市场走势中表现更加明显:在股指下跌时,有一个并不神秘的力量在拉抬上海市场中的银行股,而深圳市场基本上是市场力量自己在运行,对于我们分析更有参考作用!

     深圳市场指数今天收盘是:9778点,距离前期的最低点9682点非常接近啦,按照正常走势,结合今天的表现,明天的深圳市场指数创出新低是可以预期的,而上海市场指数今天收盘是3114点,距离前期的地点2850点比较远,明天是无力创出新低的!

     就是说深圳市场明天要领先上海市场创出本轮调整的新低啦!

     我在此不是鼓励股票下跌的,这个也不符合我的利益的,我要说明的问题是:政府的干预是有效的吗?要干预到什么时间?

     股票市场无疑是市场化的产物,在最初的几百年里,完全是市场化运行,政府的作用忽略不计,只是后来股票市场的规模太大了,它的一举一动已经影响大整个国家经济的运行啦,监管机构才逐步成立,而它们的成立不是要干预市场本身的运行,而是要保证交易的公平性!

     这个完全市场化运行的交易工具在今天的中国逐渐变味了,政府的作用太大了,而且是在逐步变大的,尤其是今年以来的政府干预,先是政府鼓励股民投资股票,国家级别舆论上吹出什么4000点才是牛市的开始等等错误舆论,在股票市场下跌后又是百般干预,扭曲了市场自身的运行规律,我是在不明白政府有多少事情要做,为什么偏偏跑来做自己不应该做的事情?就现在的管理水平讲,和朱镕基时代比较差距太大,完全是外行在领导内行!

     根据美国高盛公司的预测,中国政府为了救市已经投入15000亿元的资金,效果呢?大家也都看到啦!

     问题不在于已经投入多少资金,而是未来还有多少资金要投入,政府究竟还有多少钱可以用来救市呢?政府的其他民生事情都不敢啦?投入的巨额资金今后如何出来?亏损了有如何弥补?弥补的钱又来自哪里?是不是全民买单?

    市场的东西最好还是交给市场来运行,政府做好监管工作就好啦!手不能伸得过长,否则自己的手未来无法收回去!

    再回到股指的运行吧,做过股票的朋友都知道,市场什么时间见底?深圳股指不再连续的创新低啦,交易量萎缩了,人气低迷了,自己也就见底了,由于股票可投资价值回来了,场外的资本就会回来参与投资;结合现实,大家放弃参考上海指数的过去老黄历吧,深圳指数更加有指导意义!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017