注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里、马云及其他  

2015-09-15 14:01:47|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在美国上市的阿里巴巴最近有点烦:股价一直在下跌,比较高峰时期,估值下跌超过1400亿美元!舆论上一片看空的声音,安尔令我感到奇怪的是阿里巴巴的大哥马云对于这个问题确是出奇的静音,这个和马云的性格是完全不相符合的!有关自己与自己公司的超级事情,超级演说家马云沉默啦,不能不让人感到意外!

        股价下跌时正常的,伟大如IBM这样的公司,股价也一直在波动中,阿里巴巴的股价为什么就不能涨跌呢?

       说实在话,马云一直在为维持与推高阿里巴巴的股价做努力,这个事情组要表现在马云的场外布局上!

       其一:投资恒大足球俱乐部

       这个符合现实的社会需求,投资对于马云来讲不大,却赢得了球迷的喜欢。自己和公司也赢得了名声。

        其二:投资文化产业

       阿里影视公司成立了,尽管现在亏损,未来如何真的不好说,但是你不能否认马云的努力

        其三:布局体育产业

       这个事情有一个的经济学参考意义,一个社会经济发展到一定程度后,人们的体育休闲时间会增加,市场会剧烈的扩大,欧洲如此,美国如此,中国的未来也是如此,马云的布局也是有道理的!

      其四:布局线下,补充线上业务

        这个主要是联姻苏宁电器,马云希望打通线上与线下的链接,让消费者有真实的现实体验和网络体验,让消费者更加挚爱阿里巴巴公司。

       其五:布局金融行业,成立网商银行

       这个事情我认为很好,只是做法太过于超前啦,没有实体网点真的不行,我以前论述微众银行时说过这个问题,马云的网商银行也是如此,未来的路还真的很长!

       马云主要做的工作是以上五项,其他工作是从属,但是我们也要知道以上新加入行业要想产生利润,尤其是支持阿里巴巴公司股价的利润非常遥远,绝地不是三年或者五年就能见效的!

      目前支撑阿里巴巴公司股价的只有网络营销这个唯一的东西,而这个项目现实竞争激烈,未来更加激烈,阿里巴巴公司占有的市场份额会持续减少下去, 新投入项目又没有利润来源,你让马云说什么?他又能说什么来支撑股价,如果说的不好,效果会更差,与其如此,不如沉默!让别人猜测吧!这个就是超级演说家马云闭口的原因!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017