注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015房企品牌价值排行榜  

2015-09-15 14:54:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            9月11日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2015中国房地产品牌价值研究”成果发布会在北京金茂万丽酒店举行。“2015中国房地产品牌价值研究报告”与“2015中国房地产服务品牌价值研究报告”同步发布。
    “2015中国房地产品牌价值研究报告”显示,2015品牌企业呈现出若干新特点。首先,品牌价值稳步增长,品牌溢价能力快速提升。

        获评2015行业领导公司品牌的中海地产、万科与保利地产,品牌价值分别达397.59亿元、395.62亿元和361.48亿元,三家企业品牌总值首次超过千亿。23家全国品牌企业市场份额已达到20.31%。
    其次,品牌企业越来越注重全产业链价值的深度挖掘,“品牌+”正在助推无边界品牌大融合。加强同行业内外优秀企业的合作、深化品牌运营模式、围绕产业链上下游挖潜和产业外跨界扩张进行品牌延伸等举措,正在构建房地产“品牌+”的新格局。
    第三,企业精准投入提升品牌三度,借势“泛传播”增强品牌推广效果。数据显示,2014年全国以及区域品牌企业品牌传播投入同比增长26%和24.8%。全国品牌企业的认知度、美誉度和忠诚度均值分别为42.53%、66.01%和50.12%。
    此外,基于互联网思维创新品牌管理,企业纷纷通过优化组合促进业务协同发展。报告指出,品牌企业中设置专门、独立品牌管理部门的比例达到79.52%,品牌监控考核管理职能设置比例为84.34%。品牌企业科学规划选用品牌组合模式、充分发挥品牌间的协同效应,实现品牌效应的最大化。
    同时发布的“2015中国房地产服务品牌价值研究报告”显示,以世联行、合富辉煌等为代表的2015全国性销售服务品牌企业的品牌价值均值也在持续增长,达到了32.25亿元,同比增长9.21%。
    相比之下,区域性房地产销售服务企业在规模和品牌影响力方面均存在一定差距,受房地产放缓的不利影响较大,2015区域性房地产销售服务品牌企业品牌价值均值为7.22亿元,同比仅增长4.79%,较全国性房地产销售品牌企业增幅低4.44个百分点。
    报告显示,2015年中国房地产服务企业呈现出业务融合打破行业界限,高品质的集成化服务提升客户满意度;借助资本市场打开品牌发展空间,规模效应加速服务版图重构;围绕客户关系管理优化品牌建设,新媒体应用重构品牌生态圈等新特点。
    发布会现场,中国房地产TOP10研究组在两项研究报告基础上,评价产生了中国房地产公司品牌、中国房地产产品品牌和中国特色地产品牌,以及中国房地产销售服务领先品牌、中国物业服领先品牌和中国物业服务特色品牌奖项。

 

                                                             来源:中财网

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017