注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要挑战社会  

2015-09-29 14:04:26|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “郭美美事件”经过多年的演义,到今天基本上画上一个句号,至于她能不能再一次扬名天下,我不知道,估计她自己也不知道,回顾这个郭美美事件让我们知道一个非常重要的事情:一个人不要挑战社会。
           你有钱啦,对于你自己来讲当然是非常好的事情,在这里不讨论你挣钱的门路问题,有钱后至少在物质方面可以满足自己的需求,但是人有钱后也不能得意忘形,不知道自己是谁啦,自己认为自己是天下的老大,想做什么就做什么。想干什么就干什么,想说什么就说什么,假设你真的有这样的思想,你距离倒霉就只有一步之遥啦!
           中国社会正在改革中,社会正在制度化、秩序化、法律化,有钱与没有钱都是社会的一员,都要遵守社会的秩序与法律;中国红十字会可能存在这样或者那样的问题,我们要相信它的未来一定会让社会满意的,中国毕竟在进步中,红十字会也要进步;现实情况下,你在没有充分的证据证明中国红十字会有多大弊端情况下,公开挑战中国红十字会,结果是可以预测的。
         郭美美事件让我想到了另外一件挑战社会的事情:中国足球的假球问题。
         中国足球界打假球是公开的秘密,赌球是世人皆知的事情,但是你还是不能公开挑战整个社会到国外公开打假球、赌球,为什么?国外公开的报道首先说的事情不是一个人名称问题,而是首先讲到是“中国什么人”在某个国家参与打假球、赌球,“中国”两个字锁定的信誉是整个中国人,可是在国内忘乎所以的足球流氓们在东南亚继续打假球、赌球,这个行为就挑战了整个社会,结果大家也都知道了,整个足协被整理,很多人进去啦!足球大佬们以为自己是天下老大,在中国想干什么就干什么,想怎么做就怎么做,可是当他们挑战整个社会时,他们就发现自己也不过是一群小毛贼,一个辽宁省公安就可以解决你所有的问题!(有兴趣的朋友可以参看我的文章:领导不高兴   后果很严重)
         一个人对于社会来讲是渺小的,不管你有多少钱,有多大能力,都要敬畏社会,这个如同一滴水与大海的关系!万万不可挑战社会!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017