注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看“中信证券事件”  

2015-09-06 15:41:05|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着时间的推移,有关“中信证券事件”有越来越多的内容披露出来,尽管这些都不是权威部门的声音,我们是可以看出来一些问题。

     根据中国经营报和其他舆论透露,中信证券被带走的人的主要问题是内幕交易,就这个问题我谈一下自己的看法。

     内幕交易分为两种形式:

     代表自己的机构进行内幕交易,就是说自己是一个当时公司的职员,自己的行为都是代表公司,盈利也是归属于自己的公司,尽管自己可能会有相关奖金收入;

     代表自己和自己的亲朋故旧进行内幕交易,利益归属于自己个人及其相关的私人。

     在中国老百姓最痛恨的就是代表自己和自己的亲朋故旧进行的内幕交易,获取的暴利归属于个人,而且这种内幕交易最多。

     我不知道信息披露的中信证券相关人员进行的内幕交易属于哪一种,假设他们进行的内幕交易属于公司行为,则我认为事情会非常巨大,中信证券最后就是不被清算也会面临巨额罚款,远远超越以前光大证券事件;为什么这样说呢?这次国家救市投入巨大,金额单位以数千亿元计算,作为国家队的核心之一,中信证券应该知道证金公司详细的救市部署,中信证券自己又不缺少资金,在其中进行内幕交易,其获利之大远超我们的想象,但是当你的不当获利成为你的罪证时,获利巨大意味着你罪行巨大!

     假设中信证券当事人进行内幕交易行为是个人行为,中信证券的责任就是属于管理问题,公司的法律责任就很小了,当然当事人的法律责任会非常巨大,其一是他们进行了内幕交易,其二是他们背叛了自己的公司,利用公司的平台为自己谋利。

     结合相关媒体的披露 中信证券及其人员似乎外资对冲基金有一定关联,这问题就非常复杂了,相关人员从事内幕交易时和国际对冲基金有什么交易没有?如果和对冲基金有相关的同盟行为,中信证券又熟知国家队的动作,问题就超乎我们的想象了,诚如此,中信证券就危矣!

     从我个人的想法,相关人员的行为最好是从事个人获利的内幕交易!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017