注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产---新的气球在吹大中  

2015-09-07 15:56:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我以前多次说过中国的经济问题,核心是两个问题:房地产和股市,最早论述这个问题的时间是2009年的文章:十年周期之惑。我预测2017或者2018年,中国经济将会有一个大的困难期,2011年时再次论述过中国的房地产问题,最近论述这个问题是今年的4月份,文章的题目是:气球吹爆之后!

        股市的气球首先被吹爆啦,当然这个不是我论述的超级气球,而是一个不大不小的气球,而这个中型气球的吹爆就引起了中国中央政府的高度重视,动用国家数以万亿元人民币计算的资本救市,历时两个多月,至今日最终结果尚没有出来,由此可见气球吹爆之后的后果却是是蛮厉害的。

        同时我们也应该看到在政府动用万亿资本救助股市的同时,政府又以罕见的方式在吹大房地产的气球:第二套房的首付降低到20%。

        在中国经济转型的今天,由于内需没有充分的启动,外需又没有动力,中国经济形势有一点低速运行的态势,中央政府又没有良策应对,只有老办法:依靠房地产拉动经济增长,借以稳定整体经济增速;过去这个方法是有效的,今天呢?明天呢?

       我真的不看好这个方法,原因很简单:绝大多数城市的房地产是过剩的,“鬼城”不在少数,只是最近新闻舆论不报道而已,有最终需求的城市也就是国内的几个核心城市而已,为什么?发展资源在它们那里,出人头地的机会在它们那里,最好的教育在它们那里,最好的医疗在它们那里!

        我担心的问题是:

        依照现在的思路发展下去,我们未来会得到什么?

        按照我的推算,2017年时候,股市还会有一个牛市过程,规模大小无法推算,也许大过今年的牛市!

        房地产发展的时间只有两年或者再多半年,2017年的下半年我们就会看到结果!

        最悲观的预测是:两个气球在2017年底都被人为的吹大了,达到它们无法承受的边界,接下来的问题就简单了!

        我不敢预测结果是什么!这个问题恐怕只有上天知道!

        我也衷心的希望中国可以避开这个危险的局面!但是这个问题决定权在政府手里,不在我们这里!祝福吧!

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017