注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

10月份汽车销售全数据  

2016-11-10 14:31:28|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:

10月份汽车销售数据最令我惊讶的是宝马3系列,月度销售数据居然是29000辆,我感到非常的不可思议,这个数据代表什么?华晨宝马公司是如何统计的?

 我们知道国产的宝马车中,5系列是销售最好的,3系列始终落后,我本次没有发现5系列的数据,也没有X1的数据,奇怪吧!一个公司连自己的是销售数据都搞不好,你能指望它最好自己的本职工作吗?

企业根据乘联会发布的最新数据整理出各类乘用车2016年10月销量排行榜,本次榜单总计统计418款。(注:统计的数据中,略去销量为0的停产旧款车型)

10月销量:增幅不及前期

金九银十销售旺季,乘用车市场同比持续增长。10月份乘用车市场销量再次突破两百万辆至230.5万辆,同比增长22.5%,增幅不及前三个月。10月份仅有五菱宏光销量突破六万辆,位居市场第一,但是较去年同期出现小幅度下跌(9.2%),紧随其后的哈弗H6销量达56,667辆,同比增长过半(50.9%)。宝骏730以43,050辆成绩再次进入市场前三,且增幅较前期进一步扩大,销量超过四万辆的还有朗逸和轩逸。

全部.png

前十车型销量均在三万辆以上,其中轿车占据一半席位,且均实现两位数增长。其中朗逸增幅超过三成,福睿斯增幅则超过五成。自主品牌此次有四款车型入围前十,且包揽前三,位居第七位的传祺GS4今年10月份销量实现34,210辆,同比增长62.5%。

轿车:朗逸轩逸破四万辆

轿车排行榜单共统计了234款车型。轿车市场10月销量实现了11.4%的增长,销量突破100万辆至117.7万辆。朗逸以42,422辆销量夺得轿车市场销量冠军,位居第二位的轩逸销量亦超过四万辆(40,679辆)。全新英朗以34,629成绩位居第三位。其他进入市场前十的还有速腾、福睿斯、宝来、捷达、宝马3系、新桑塔纳和帝豪EC7,前十车型中大众占据一半席位,优势明显。

自主车型仅有帝豪EC7入围轿车前十,其他销量超过万辆的自主轿车还有逸动、艾瑞泽5、远景、比亚迪F3和宝骏310,值得一提的是宝骏310上市仅两个月,销量已然突破万辆,表现值得肯定。

轿车.png

SUV:哈弗H6绝对优势领跑

10月SUV市场共统计140款车型,销量同比增长44.3%至90.5万辆。哈弗H6以超过两万优势领跑整个SUV市场,10月份其销量实现56,667辆,同比增长过半(50.9%)。传祺GS4以34,210辆成绩夺得SUV市场销量亚军,同比增长62.5%。昂科威以32,296辆成绩跻身市场前三,较去年同期增长86.7%,其今年前10个月累计销量超过21万辆,同比增长79.6%。

10月份汽车销售全数据 - 沙河 - pdsgsz

前十车型中自主占据七席,优势明显,其他入围前十的自主车型还有宝骏560、长安CS75、哈弗H2、荣威RX5和瑞风S3。合资车型途观和奇骏分别位居榜单第六位和第十位。

MPV:自主包揽前十

MPV.png

MPV排行榜共统计了44款车型。10月份MPV市场整体实现13.3%的增长,销量为22.3万辆。MPV市场前十车型分别是五菱宏光、宝骏730、欧诺、北汽幻速H3、欧尚、威旺M30、菱智、开瑞K50、风光330和瑞风,前十车型均为自主车型。五菱宏光以超过四万辆优势领跑MPV市场,但是同比与累计同比均出现下跌。宝骏730销量达43,050辆,同比猛增91.3%。合资销量最佳MPV车型别克GL8以超过五千辆成绩位居榜单第十一位。

文章来自盖世汽车网

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017