注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

吉利10月销量大涨94% 月销近10万辆  

2016-11-04 15:01:25|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月2日,吉利汽车公布了10月份的销量数据,总销量达到96158辆,同比增长94%,其中国内销量为95038辆;今年1-10月吉利汽车累计销售555199量,同比增长37%,根据现有的销量计划,2016年全年的销售可能超过75万辆,完成今年70万辆的目标毫无压力。2014年吉利销量大幅下滑,不出两年时间,又迅速崛起,吉利怎么那么牛呢?

产品的推陈出新

2015年4月吉利博瑞上市,号称最美国产中级车一上市便备受关注,不到12万的起售价获得了月均5千辆的销量,对中国品牌而言,无疑意义重大。吉利在轿车方面已经站稳脚跟,SUV方面却没有多大建树。随后在今年,吉利先后推出博越、帝豪GS和远景SUV三款SUV产品,而且款款都是爆款,10月份这三款SUV销量均过万,其中博越销量16779辆,受限于产能问题,订单远未消化完;远景SUV 10月销量10867辆;帝豪GS 10月销量10028辆。在吉利汽车10月份销量中,SUV车型贡献了37674辆,占比约39%。可以说,吉利相比长城,发展更均衡,未来制霸合资,只能指望吉利了。

另外,未来吉利还将推出两款全新SUV和全新MPV,纯电动和混动车型也将多点开花。

守住传统轿车市场

轿车市场的比重和增速远不如SUV市场,如何在基数巨大的市场守住稳住,才是真本事。今年除了以上三款SUV车型,吉利帝豪GL也上市了,10月份销量为7050辆,据悉,这款车型的订单量已经超3万了。

而新帝豪的表现也不错,刚突破百万辆大关的帝豪,一直是中国品牌轿车的门面担当,冲在轿车销量排行榜的阵首,10月帝豪销量25015辆,同比增长约25%。国产轿车能不能排进前十,就靠它了。另外吉利远景轿车10月销量15721辆,博瑞中高级轿车10月4938辆,表现都不错。

吉利还有大招

最近吉利发布全新品牌“LYNK&CO”,定位主流中高端,首款SUV车型谍照也爆出,从收购沃尔沃开始,吉利的野心就不断扩张。造乘用车,也要造卡车,目前吉利商用车品牌“远程”已经发布,进军商用车市场也不是闹着玩的。只要有四个轮子和沙发的地方,对吉利来说都是一片待开拓的市场。

总结:看到南北大众、日产、别克等合资品牌月销量过10万,感觉都不是滋味,如今吉利只要再努把力,成为中国品牌新霸主指日可待。其实不止吉利,奇瑞、传祺等中国品牌都使出了洪荒之力,很欣慰中国品牌能在竞争如此激烈的市场里迅速崭露头角。总之,还需再努力。

文章来自盖世汽车网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017