注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普内阁------ 金主和忠诚者受青睐  

2016-12-15 14:40:14|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国候任总统特朗普至今已宣布了约20位重要内阁成员和白宫高官人选,包括多名职业政客、以高盛集团高管为代表的商界富翁和退役将军。与现任总统奥巴马内阁相比,特朗普内阁表现出金主和政治忠诚者更受青睐的特点。

特朗普内阁特点有三“G”

特朗普曾自夸他组建的会是美国历史上最伟大的内阁之一,但密苏里州参议员、民主党人麦卡斯基尔嘲讽说,特朗普内阁的特点可用三个“G”概括:高盛(GoldmanSachs)、将军(Generals)和巨富(Gazillionaires)。

特朗普在竞选期间频频炮轰华尔街,但从提名来看,至少有三名前高盛要员加盟内阁。高盛集团前合伙人慕钦被提名担任财政部长,高盛集团主席兼首席运营官科恩(Gary Cohn)则获提名担任美国国家经济委员会主席。特朗普也提名其竞选主任班农为白宫首席策略师和资深顾问;班农曾是高盛雇员。

除了“高盛系”,特朗普还选择包括企业总裁在内的多位富豪担任重要职位,其中不少是他竞选期间的金主,如他任命世界摔角娱乐公司(WWE)前总裁麦克马洪出任小企业管理局局长、提名以收购破产企业著称的亿万富翁投资者罗斯为商务部长、CKE餐饮总裁普兹德为劳工部长,以及芝加哥小熊队老板、亿万富翁里基茨为商务部副部长。

唯一例外的是,被提名为国务卿的蒂勒森在本次大选期间并未向特朗普捐款。

此外,特朗普还提名了四名退役将军入阁:退役中将、国防情报局前局长弗林为国家安全顾问、退役海军陆战队将军马蒂斯为防长、退役海军陆战队上将凯利为国土安全部长,以及蒙大拿州众议员、前海军海豹特遣队司令官金克为内政部长。

此外,特朗普已任命一早就宣布支持他的政治忠诚者,包括被提名为司法部长的塞申斯、获提名为中情局局长的蓬佩奥和被提名卫生与公共服务部部长的普莱斯。

刚在昨天被提名出任能源部长的佩里虽然是特朗普在共和党初选时的对手,但在特朗普获确认为共和党候选人后,曾赞扬他是“人民的选择”。

文章来自早报

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017