注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈里斯、藤森及其他  

2016-02-21 14:09:23|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近一段时间,中国南海问题成为世界聚焦的地方,美国人的介入在一步步加深,冲在最前面的美国人就是美国太平洋舰队,还有它的司令哈里斯!

      美国的南海政策比较混乱,国务院说的一套东西和太平洋舰队做的一套东西不是很吻合,太平洋舰队更加倾向使用武力来阻滞中国的“南海军事化”,为什么会出现这个歧路呢?

      哈里斯的身份比较特殊,其实更加特殊的是他的出身:日裔美国人,他的母亲是日本人!从双重国籍上讲,他也是日本人!

     这个让我想起来藤森这个日裔秘鲁总统了!这个双重国籍的秘鲁总统在自己犯法出事后逃到日本,秘鲁政府多次要求引渡藤森回到秘鲁受审判,经过多年的努力才达到自己的目的!

       日本人的爱国激情是很多国家、很多民族的人无法比拟的,你只要了解一下日本人二战后期的组织神风特工队的疯狂就可以知道一二,如果你知道上世界七十年代还有二战遗留的日本兵在菲律宾作战你就会更加理解日本人爱国的疯狂程度!

      我们无法判断哈里斯的日本情结有多大,根据常理在维护美国利益的情况下,日本利益是必须维护的,当前维护日本最大的利益是什么?

      阻滞中国的崛起!

      东海问题有日本自己出面,南海问题则有相对应的国家出面,美国自己宣称不站队,不选择立场,其实这个骗人的把戏大家都能看清楚,由于很多国家把发展自己的经济、改善本国居民的生活当做第一要务,南海问题并不是他们必须要解决的核心问题,于是我们看到最近半年来美国走到了前台!冲在最前面的就是哈里斯统帅的太平洋舰队!

      哈里斯不仅仅让军舰冲锋在前,自己也是多次站台鼓吹南海问题航行、飞行问题,多次直接军事威胁中国,在国会作证时更是不过历史事实,混淆历史,企图把别人都当做傻瓜!

      相对于其他的美国太平洋舰队司令,哈里斯更加敌视中国,这里不仅仅有美国的利益,更多是日本的利益!

    

    

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017