注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

飙升的房价预示着什么?  

2016-02-26 13:36:51|  分类: 地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国四大一线城市之一的深圳在过去的一年中,房价飙升50%之多,这个记录是不是世界级别的,暂时无法判定,不过根据过去五年的数据计算,深圳房价上涨的速度决定是世界级别!当然北京、上海、广州等城市的房价也没有停滞,而是在持续不断的上涨中!
          可能是为了鼓励房价上涨吧,中央政府出台而来减免二手房买卖的契税,就是说中央政府是鼓励房价飙升的!可能我对于中央政府的政策有误读的成分,而政策的实际效果我和的误读是一致的!
         2010年我写过一篇文章预测2018年中国经济面临的巨大危机,中国的房价会在2017年下半年走到顶峰,由于房价的持续性下跌,一场经济危机在中国会蔓延开来!有兴趣的朋友可以看一看我的文章:十年周期之惑
         过去的几年里,有过各种机构、名人在不同的时间用不同的方法预测中国的房价,我认为他们都没有把握实质问题:房价在今天的中国代表着什么?
          以下五个方面:
           政府的政绩
          贪官们的钱袋子
          有钱人的财产
          无房人的希望
          中国经济增长的核心动力
          基于以上五个原因,大家都希望房价上涨,中国的房价只能上涨,什么时候不再上涨了?上涨不动的时候自己就会停止下来,由于房地产相关行业众多,涉及资金巨大,一旦停止上涨,下滑就是必然的趋势!后果自然也是可以预测的:相关行业凋敝,巨大的社会资本被套牢,中国整体经济变为衰退 ,进一步演化为经济危机!
          今年中国经济没有什么大的危机,原因就是房地产趋势还是上涨的,一年后大家都会看到我的预测是不是准确啦!
        今天看到一篇文章说卖掉北、上、广、深四个城市的房子可以买下半个美国,这个自然让我想起了日本经济最辉煌的1990年代初期:一个东京都的地价就相当于全美国的地价,而整个日本的地价是美国的四倍!25年后的今天估计没有人在讨论什么日本地价与美国地价的关系啦!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017