注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

江湖地位来自哪里?  

2016-03-21 12:42:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近几天人们把冯小刚和范冰冰联系起来:二人拥抱后,冯导说小范的胸很大;有人不高兴啦,说应该照顾到李晨的面子云云,其实,说这些话的人没有明白一个道理:江湖地位!
         娱乐圈自然是一个江湖,不是传说中的江湖,而是一个实实在在的江湖,有江湖自然就有层级,自然有个人的相应地位,不是说你是什么明星,你就是娱乐圈的江湖老大,这个表面的光鲜并不能代表你的江湖地位,范冰冰牛气吧,名气大吧,在众目睽睽之下,自己照样主动的做到张纪中的大腿上,有不信的人可以网络搜索一下这个真实的事情!
          成龙是香港电影界的大哥吧,可是在香港拍摄电影照样被人收取保护费,杜琪峰牛气吧,很多时候照样在香港玩不转,玩不转时咋办?找任达华出面解决问题,任达华就能帮助他把问题解决掉,这个就是人家的江湖地位!
        如同黑社会的大佬,喜欢躲在幕后指挥一样,娱乐圈大佬们也没有愿意自己走向前台,自己出来表演的,韩三平人称韩三爷,拍摄《开国大典》时多少影视明星出来?可以说华裔电影界的明星们都出来啦,为了报酬吗?自然不是,而是人家的江湖地位在那里放着,你让人家高兴啦,人家会帮助你出名、挣大钱的!
         同样的道理,你让人家不高兴了,会有人让你付出百倍的辛苦而什么也得不到的,封杀一个明星对于很多大佬来讲是举手之劳!有心人可以细查一下有很多人成名后马上沉寂,为什么?大佬们不喜欢你,你自然就完蛋了!
         你如果喜欢听郭德纲的相声,你就知道郭德纲嬉笑怒骂过很多人,不论圈内圈外,不论男女老少,凡是他高兴的人,他都可以调侃,有些是艺术需要,有些则是个人恩怨。
         比如在演出中经常拿于谦抓哏,还有同辈份高峰、孙悦、李菁等人,但是你没有见过他拿同辈份的侯震抓哏的,为什么?侯震在德云社的地位并不高,为什么不拿侯震抓哏呢?有人会说侯震是侯耀文的儿子,侯耀文是郭德纲的师傅,其实不是这个道理,郭德纲抓哏过几次侯耀文的搭档石富宽,从辈分上说是正宗的师叔(相声:我是文学家中就有:英雄宝刀不老,老娘风韵犹存,横批是:奸夫淫妇),侯震的江湖地位来自他的爷爷侯宝林大师,其实不仅仅是侯震,他的二叔侯耀华、他的堂兄侯军的出名都来自侯宝林大师!侯耀华、侯耀文被同辈份的人尊称二哥、三哥,低辈分的人都尊称二大爷、三大爷!潘长江的身高、赵本山的脸、李咏的脸、陈佩斯的头等等在文艺节目中被无数次调侃,你见过谁调侃过侯耀华、侯耀文吗?
          冯小刚敢于当面调侃范冰冰,在于人家的江湖地位,至于什么李晨的感受自然不在人家的考虑之内!
   
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017