注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“大与小”的辩证  

2016-03-23 13:11:24|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国人做事一贯讲究名正言顺,对于名字有特别的讲究,其实国外也是如此,有一个好名字、大气名字是很多人、很多公司、很多国家的追求!
         真实的情况又是如何呢?
         大英帝国、大日本帝国、大韩民国等等国家土地面积并不大,人口也不多,可是人家就是喜欢吹嘘自己,国家名字前面都有一个“大”字。
        相反的是国土面积异常广大的俄罗斯、加拿大、美国等等在自己的国名面前没有前缀”大“!
        微软公司是世界电脑行业绝对的霸主,什么是”微“?微小的微嘛,比尔.盖茨做微软时并没有统领天下电脑业界的雄心,结果是人家最后统领了天下电脑行业!
        苹果这个名字有什么牛气,只是因为乔布斯牛气,带动这个简单的”水果“也牛气起来啦,当年如果乔布斯把公司的名字改成酸梨,那么酸梨就会牛气起来啦!
        国内很多人不论做什么事情,都想给弄一个大气、霸气的名字出来,最终自己的事业也没有跟随自己的名字腾飞起来,类似的名字太多了,恕我不一一列举了!
        做好事情的前提是自己的投入、能力、管理才能、市场研判等等密切相关,与名字的关联不大,那些希望用一个霸气的名字作为带动事业的人的理想都是虚妄的!
        不信吗?
         就让雷军给你上一课吧:金山并没有成为雷军真正的”金山“,小米最后才成为雷军的”金山“!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017