注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷霆队缺少什么?  

2016-03-04 14:38:02|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           大家都在讨论勇士队的超级后场组合,其实大家也都知道,在现在的NBA联盟,有一对组合的能力绝对不在库里和汤普森组合之下,这个就是雷霆队的杜少和威少组合,令人遗憾的是最近两年时间,这个组合的攻击力与市场影响力在下降,人们已经不再把他们作为总冠军的竞争者考虑啦。
         今天我比较详细的观看了勇士队与雷霆队的比赛,结果是勇士队获胜了,雷霆队没有笑到最后,我感觉到雷霆队中存在很大问题,下面就个人的观察给大家分析一下!失误的地方请大家批评!
          第一点:杜少的攻击欲望在下降,这个从他的数据中可以看出来,篮板球10个,助攻是9个,不说他的得分是多少,仅仅助攻数和篮板球数据就可以证明他的攻击欲望在下降。我不否认篮球是一个集体项目,需要大家的协同,需要分工,但是超级巨星的能力还是要肯定的,在球队需要你的时候,你必须站出来,用突破、用得分完成自己的任务,而不是当一个组织后卫!
          第二点:球队第三攻击点缺乏,伊巴卡的防守能力是大家都认可的,可以他无法成为杜少、威少之后球队的额第三攻击点,在杜少、威少被防死或者二人手感都没有的情况下,需要有一个人站出来,然而很多年啦,这个球队的第三个得分点始终没有出现,这个是球队的管理问题!我个人认为引进现在森林狼队的马丁应该是不错的选择!从勇士队格林的表现看出来,没有他,所谓的水花兄弟的价值会大打折扣的!
         第三点:球队的战术,球员有能力是一回事,把球员的能力和相适应的战术结合起来取得最后的胜利是另外一回事,这个就需要主教练的能力了,勇士队换帅第一年就取得了总冠军,这个对于雷霆队也是适合的!说的再远一点,森林狼队有三个超级天赋的球员,可是球队在为季后赛做努力,这个本身就是对球队管理层和主教练的讽刺!雷霆队的战术有问题,没有符合球员实际需要的战术!
        第四点:杜少与威少的共存问题,杜少的性格比较能够容人,不想詹姆斯和科比那样,唯我独大,其他的都是配角,二少在球队共存多年,没有大的矛盾,但是在球场上,在关键时候,需要一个人来当大哥,这个人就是杜少!有人以前说过,在NBA联盟可以控制杜少的人就一个,就是威少!也许明年的雷霆队我们就不可能再看到二少的组合啦!大家也许都要为自己的未来做新的基础啦!
        科比明年要退役了,杜少明年有转会的权利了,从杜少个人的发展来分析,我认为去湖人队可能是杜少最好的选择!        一个是可以拿到更多的钱,洛杉矶毕竟市场规模更大,杜少在这个地方舞台宽广,利益可以充分最大化!
       一个是活的总冠军的机会更大,这个取决于湖人队的历史和庞大的市场,杜少在这个地方机会最大!
      祝福杜少吧!最后也祝福威少!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017