注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年第一季度长城汽车销量分析  

2016-04-11 14:26:22|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年第一季度月份,长城汽车(不含皮卡,下同)总计销售205,723 辆新车,与去年同期192,479 辆相比,增长了6.9%。其中SUV作为长城汽车的主打产品,在长城乘用车总销量中占据了93.5%的比重,同比攀升2.3个百分点,销量较去年同期上涨9.6%至192,357辆。相比之下轿车销量较为惨淡,第一季度销量仅实现13,366辆,同比暴跌21.2%。

2016年第一季度长城汽车销量:哈弗H6占据近六成销量


哈弗H6占据近六成销量

哈弗H6作为长城汽车的最为重要车型,一直以来表现不负众望,,已经连续35个月蝉联国内SUV市场的销量冠军。今年第一季度其销量同比上涨38.3%至121,325辆,为长城乘用车总量贡献了59.0%的销量。哈弗H6在3月销量突破4万大关,销售新车46,075 辆,占据了长城汽车乘用车63.0%的销量,这主要是3月份长城2016款哈弗H6升级版上市,并实施官降导致的。哈弗H1在今年第一季度销量同比上涨9.4%至21,716辆。

 2016年第一季度长城汽车销量:哈弗H6占据近六成销量


哈弗H8和哈弗H9作为长城汽车旗下的高端SUV,表现不尽如人意,今年第一季度销量分别实现2,197辆和2,346辆,主要是在其价格区间内,购车者选择的余地非常大,而其综合性能相对不占优势。

哈弗H2凭借精准的市场定位,在今年1-3月销售新车39,058辆,成为长城旗下仅次于哈弗H6的最畅销车型,但是与去年同期销量相比下跌6.4%。长城M系列销量较为惨淡,今年第一季度销量为0。

轿车市场持续下跌

偏重SUV,忽略轿车是造成长城轿车系列销量下跌的主要原因。今年1-3月长城轿车销量占据长城乘用车总销量的6.5%。而长城轿车今年第一季度销量仅实现13,366辆,与去年同期16,910辆相比,下跌了21.0%。长城C30和长城C50今年前3个月销量分别同比下跌6.8%和46.2%至10,092辆和3,274辆。

文章来源:盖世汽车网

我的评论:

我认为长城汽车的做法是对的,在资源有限的情况下,集中自己的资源做自己擅长的事情:把SUV做好!而不是四处出击,分散自己的资源,结果可能自己什么也做不好!国内有先例,国外也有!将来自己有能力啦再把轿车做好!路虎公司也许是长城公司不错的学习对象!     

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017