注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

印度与美国、中国的关系  

2016-04-27 12:27:55|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          国内有很多人一直在鼓吹、在怀疑印度会成为美国遏制中国的战略盟友,成为中国的真正敌人,他们对于美国、印度的任何交往都往这个结论上归纳,这个是典型的主观臆断,没有任何事实根据与法理逻辑!
         印度敌视中国有两个原因:
        其一: 中国、印度边界争端以及引发的1962年的战争。
        其二:印度想当亚洲的老大,它认为中国会阻碍它这个目标的实现。
        中国、印度的矛盾是客观存在的,这个世界上稍有常识的人都知道,精明的美国人当然也知道,当中国成为它认为的自己的主意敌人后,遏制中国就成为其核心战略,寻找盟友是必然的,因为世界上有实力 的国家很少,就那么几个,美国人认为自己拉拢的越多,自己的实力就越强,拉拢印度,在中、印之间打入楔子,离间中、印关系是美国亚洲战略的非常重要的一个步骤。
        美国拉拢印度,印度与中国又有很深的矛盾,那么就产生一个问题:印度人会成为美国人遏制中国的主要力量吗?
        答案是:
                    绝对不会,印度会执行认为对于自己国家利益最大化的外交政策!
         为什么这样说呢?
          印度人的历史自信心:印度是世界公认的四大文明古国之一,灿烂的古代文明是印度人永远的骄傲,尽管近代被英国殖民啦,自信心还是存在的,成为别人的棋子不是印度人的选择!尼赫鲁的不结盟政策就是注脚!
          大国的雄心:印度不仅仅想成为南亚次大陆的领导者,它还想成为亚洲的领导者与世界体系中的主要领导者之一,这个雄心决定了印度不会成为美国的棋子,成为美国的附庸。
          就以上两个理由就决定了印度会成为一个独立的国家,拥有独立的外交政策,和中国有矛盾是两个国家之间的矛盾,会利用外力制衡中国,迟滞中国的发展,给中国的进步添乱,但是它不会成为别人制衡中国的砝码!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017