注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

民营经济可以投资什么?  

2016-05-15 13:45:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今年前三个月的数据统计表明,中国民营资本投资速度大幅度下滑,引起了国务院的注意与重视,先后派出督察组检查各地的民营投资为什么大幅度的下滑?
         其实这个是非常简单的问题,根本不需要什么督察组来调查,简单的经济学知识就可以回答这个问题:
        一、民营经济可以投资什么?
        现实的问题是民营经济想投资的领域国家没有放开,民营经济无法进行投资,比如银行领域、保险领域、证券行业等等,你不让他投资,他就是想投资也没有门路!
        二、民营经济可以做什么投资?
        过去中国民营经济高速发展,为什么?中国经济整体处于短缺状态,你只要投资了,就可以转到大钱,比如煤炭开采、铁矿石开采、其他有色金属资源的开采、钢铁生产投资、水泥生产、玻璃生产、造船等等,现在这些行业无一不是过剩行业,原来的投资者尚且无法运转,有谁会新加入这些行业?
         的确,中国的软件产业、芯片设计与制造、航天、新材料等等行业都需要投资,可以这些行业都需要技术储备、技术人才、符合要求的管理能力等,这些对于很多本身知识能力就不足的民营企业家来说,是没有能力投资的!
         问题就解决啦:民营经济想投资的行业你不让他投资,你想让他投资的行业他没有能力投资,民营经济投资额下滑就是必然的!
         中国经济在转型升级,需要新的知识阶层的加盟,类似于美国上世纪90年代的信息技术革命,没有技术竞争能力的提升,中国经济想转型时实现不了的,这个就需要时间,需要国家政策的调整与政策支持,而政府有自己的难处,他们不愿意等待,于是就发出了对于民营经济投资速度下滑的疑问!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017