注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

华为公司应该离开深圳  

2016-05-24 15:32:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           最近今天关于华为公司与深圳的关系成为中国影响力最大的经济话题,各界人士基于自己的理解发表了很多看法,大家的共识是华为公司总部不会离开深圳,其他业务会逐渐离开深圳,核心问题是深圳超高而且还在不断飙升的房价,我看法与很多人不同,我认为华为公司应该离开深圳!
         这样说不是什么标新立异,而是有事实依据的!
        第一:华为公司经济成本控制的需要,制造业现在是一个利润率相对很低的行业,就是牛如华为公司也是如此,单独把它的手机制造业拿出来大家就会认同我的看法;现实华为公司的利润主要有运营商板块提供,手机制造、销售这一块很低!如果继续积聚在深圳,高昂的房价客观需要公司提供给员工超高的报酬,这个是制造业无力提供的!
        第二:区域经济发展平衡的需要,类似华为公司的超级企业如果永远在深圳等地发展,其他经济相对落后的地区依靠什么发展,华为公司走出深圳大其他地方可以帮助其他地方发展!中国经济为什么发展极端不平衡?大家都希望去超级城市!你如果有兴趣,可以看一看微软公司总部在哪里?IBM公司总部在哪里?沃尔玛公司总部在哪里?伟大的巴菲特的公司总部有在哪里?纽约吗?华盛顿吗?不是的!
       第三:华为公司十几万人离开深圳,可以为深圳腾出很大的空间,为新人的进入提供机会,为新行业的发展提供机会;其实很多人不了解深圳领导们的发展思路:金融业是是未来深圳的核心产业!制造业只是过客!他们对于华为公司既爱又恨,爱的原因是华为公司的名气和每年上缴的超高税金,恨的原因是华为公司占据深圳很大的地盘,让领导们发展房地产行业很困难!
        基于经济常识,深圳未来就是第二个香港,制造业会逐步退出的,未来的华为公司碍于感情或者情面不会完全撤离深圳,会把总部保留在深圳,研究、服务与销售等等部门都会撤离深圳的!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017