注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

忧伤的亲情  

2016-05-04 12:54:47|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对于这个话题我思考了几天,最后决定还是说一下吧!
         这个不是我个人的事情,而是我在大街上看到真实的一件事情,心情非常糟糕,非常郁闷,由于涉及到他人的隐私,很多东西我就不详细说明啦!
         一天下午,我行走在重庆市的大街上,前边不远是一对母子,按照装束、时间判断是母亲来接放学的孩子,我没有在意---类似的事情在我们这个城市每日都在发生,只是在听到“啪”的一声后,我惊愕的看了前面,由于距离非常近,我看到前面的母亲用自己的手背击打儿子后没有完全离开,正在收手的过程中!
         我发现孩子身高只到母亲的腰部,母亲身背一个LV背包,孩子穿的也不错,从身高判断,这个孩子应该是小学一年级的学生,从母亲的口气中我知道了:正在询问儿子下午的学习情况!
         我正在疑惑间,我看到母亲的手伸到儿子的右部脸上连着三个巴掌,距离挨近,我清楚的听到了三个声响,儿子的脚步已经不稳定了,声音近似哀求,回答的问题有点乱啦!
         当我仔细的观察后,我发现啦儿子为什么在大街是没有母亲没有同爱的掌击的真实原因:
         孩子走路时右脚有点跛,形体上有晃动!
        对于城市的现代家庭来讲,很多家庭都是一个子女,有父母的痛爱,有爷爷奶奶的厚爱,还有外公外婆的抬爱,更本不会因为回答一个简单的问题被自己的母亲在大街上左右打耳光,这个问题让我想到了一个问题:忧伤的亲情!
        儿子形体的问题对于他本人来讲没有任何过错,这个不是他可以选择可以决定的,是命运给予他的,也可以说是父母给予他的!
        而对于这个母亲和她的家庭来讲,这个儿子来的他们家庭对于他们家庭来讲是天大的悲哀,从抚养、上学、工作、婚姻等等孩子的未来的一切来讲,他们付出的代价不是正常孩子的一倍、二倍的问题,更大的问题是对于他们心里的煎熬!
        基于今天的情况,我判断这个不幸的孩子在家里会经常受到这样不公正的对待,尽管他没有过错,而对于他的父母来讲他来到这个世界本身就是超级过错!
         把心中的“恶气”出在他身上对于他们纾解自己的心情也许是正常的吧!
         可是对于这个孩子公平吗?
        事情的发展并不是几记耳光就可以结束的,有点失控的母亲最后用脚踢了孩子,这个不幸的孩子带着哭音倒在地上,我知道我无权管这个事情,规劝也是无法开口,唯一的办法就是逃离!
        我从外道紧走几步离开了!
        祝福这个不幸的孩子未来天资聪慧,在学业上实现父母的期望吧!未来到社会上自己独立生存吧!这个也许可以减轻自己父母的痛苦!也算是自己对于他们的救赎吧!      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017