注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

可笑的“玉米困局”  

2016-05-06 13:13:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近中国农业食物结构中并非最重要的玉米成为社会的热点,我感到非常可笑!
          玉米多的已经无法储存了,农民手中的玉米还在源源不断的运往唯一的收购点------国储库,看看其他的新闻我才明白为什么?国储库的价格最高,社会上其他渠道没有人愿意出如此高价收购玉米!
          管理中国农业及其产品的主要机构有:中央农村工作领导小组、农业部、国家粮食局、国家粮食储备局四个机构,就管理机构的组成层次来讲世界上没有第二家,而且在这些机构的上边还有主管农业的国务院副总理,可是这么多人,这么多机构,连一个玉米生产、储备都管理不好,我想问一下:为什么?
           是领导机构不过多吗?答案显然是否定的,中国的农业主管机构是世界上最完备,层级最完整的,管理级别也是最高的,不是吗?美国有36亿亩耕地,可以只有一个农业部管理,政府高层界别也没有人主管,可以人家的管理是世界一流的,产品出口全世界!
           是管理人员不够吗?在中国唯一欠缺的是高技术研发人才,任何一个政府部门都不缺人,而且是严重的超员,我们从来没有看到什么报道说管理中国农业的哪一个机构缺少人员?
          那么为什么会出现这个玉米困局呢?
          九龙治水,没有人负责!
          大家都在准备着升官发财,有谁真的管理自己的业务?
          根据有关专家计算:多储备的几亿吨玉米最终可能造成1500---2500亿元的损失!
          主要的损失有以下五项:
          玉米是粮食,有一定的储存期限,过期了只能拿来制造酒精,这一块的损失最大!
          玉米收购价与市场价格倒挂,这个损失也是巨大的!现在出库只能赔钱卖!
          玉米的储备过程中是有损耗的,这个简单的事情老百姓都知道!
          仓储建设成本!仓储维护成本!
          储备过程中的人员管理成本!
          玉米收购时贷款的利息成本!
          在市场经济改革进行二十多年后的今天,出现如此让天下人耻笑的事情,真的让人对于中国农业各级管理机构的能力感到悲哀!
          一群愚昧无知的”人才“啊!
           
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017