注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京副中心的“闲话”  

2016-06-17 16:21:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            关于北京通州建设问题成为中国经济界的一个大的讨论话题,这个问题最后升级到中共中央政治局会议上,我要说的问题是另外一个问题。
          区域划分问题,我个人认为单单把一个通州建设成为首都副中心是不是太小了,区域面积只有区区906平方公里啊!要在这个弹丸之地建设首都副中心真的是太小啦,而且西部是城六区,东部属于河北省地盘,自己没有腹地,如何建设?
         现在居住人口就有140万人左右,再前来40万人,不算其他因素外来的人员,人口已经接近200万,还有什么潜力发展?
        按照这个规划,通州首都副中心建成之日,就是另外一个“首堵”诞生之时!
        我不知道这个规划是如何上生到国家层面的!
        要真正建设首都副中心,只有做大的区域调整,简单的说就是把廊坊的北三县划归北京,这样以通州为中心建设首都副中心就有宽阔的腹地啦,腾挪的空间也就有了!
        熟悉北京历史的人都知道,北京区域面积的扩大过程就是不断从河北省拿地的规程,把廊坊北三县划过来之时重复过去的区划调整而已,而且我相信北三县的人民也是有这个愿望的!
       香河的面积是458平方公里
        大厂的面积是176.29平方公里
        三河的面积是643平方公里
        北三县的面积合计:1277.29平方公里,超越通州区的面积,和通州区合并统一规划,成为首都副中心。
        当然在市场经济时代,你把河北省的地方划走啦,可以给河北省一定的经济补偿,这个毕竟是自己国内的事情,没有“卖国”的疑虑!
         在2000平方公里的土地上规划建设首都副中心是可行的,也是正确的!
        
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017