注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济管理层的关系要理顺  

2016-06-29 14:12:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我可能是杞人忧天啦,发现一个不正常的经济管理现象,不知道大家有没有同感!
           国家发改委副主任刘鹤可能是中国副职干部中最出名的干部,也是出风头最多的干部,到处都看到他的身影,他的报告、演讲、座谈会等等之多是远远高于其他领导同志的,这个现象从领导程序上讲师不正常吗?
          在发改委他的职务是副主任啊!排在他前面的是主任徐绍史,怎么不见主任忙于工作,倒是这个副主任到处忙呢?
         一个副职的工作能力真的强大到超越主任的地步,可以把主任、副主任的职务调整过来,这个在共产党的历史不是没有先例的,我简单拿到拿两个事情说明一下,只要有利于事业的发展,调整时非常正常的!
         1946年,彭真是东北局第一书记,林彪主管作战,是副书记,由于当时打仗是第一要务,党、军领导的不统一带来很多问题,共产党很快的就发现这个问题,怎么办?有利于工作、有利于事业,把彭真调走,林彪成为东北局的、政、军一把手,打仗自然就顺利,后勤也就有保证啦,工作自然就很快走向正规!结果的大家都知道啦!
         1947年底的华东野战军也存在领导程序不顺畅的问题,怎么办?一切服从于打仗胜利这个根本,陈毅外调中原军区当副司令员,粟裕主管华东野战军全局,统筹军事指挥体系,结果大家也看到了,淮海战役大胜!
         有人会说刘鹤的主要职务是中财办主任,发改委副主任属于兼职,这个不是理由!中财办属于党的领导层阶,在政府部门主管经济事物的今天,中财办属于中央的智囊机构,不是执行机构!
         发改委在中国经济事务中的作用巨大,这个到不是它的能力巨大,而是国家赋予它的职权过大,这个是计划经济的后遗症,我说的通俗一点吧,假如有一天中国国家发改委解散了,或者被重组为其他部门的一个分支机构啦,中国经济体制改革算是有了质的飞跃!为什么最近几年经济改革迟缓,发改委的阻碍!
        中国要进一步改革,最重要的工作就是逐步消弱发改委的职权,最后彻底的解散这个不该有的机构!印度最近几年改革神速,为什么?印度国家计委已经被解散了!改革没有政府部门的阻力,自然就顺畅了!你有兴趣的话可以查询一下中国国家发改委前身是什么?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017