注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“线上与线下”的无聊  

2016-06-08 14:27:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           手机销售时过去了两年争论很多的话题,最近半年有关线上与线下销售成为一个话题,我认为这个是无稽之谈,没有任何事实依据!
          雷军的小米手机销售势头没有两年前凶猛了,华为、欧珀等销售不错,于是一群混蛋的无能的专家马上找出来原因:
          小米手机线上销售是有局限的,空间不大,影响了雷军公司的发展
          线下市场巨大,因此成就了华为与欧珀等公司
          首先要说明的是,不论线上与线下都是一个销售手段而已,觉得产品持久销售能力的是产品!
          我绝对不否定营销的手段与方法,这个对于产品销售有很大的帮助,但是这个依然是手段而已,产品的性能、外观、质量、易用性、服务才是最终决定产品销售的终极因素!
           你能告诉我们2015年以来雷军和他的小米公司在产品设计上、技术进步上有哪一项值得称道的地方吗?一年半时间一个以互联网思维著称的公司居然没有一个值得骄傲的技术推出来,你还让用户积极购买你的产品?凭什么?不论你是线上还是线下,用户又不会买账的!
         华为等公司发展好是因为人家用心做产品,用心为客户着想,推出来的产品符合用户的需求,至于是不是线下销售不值得考虑!如果你的产品脱离用户的需求,线下渠道建设的再好也没有用,不信吗?
        十年前诺基亚手机在中国完全依托线下销售,当时根本没有什么线上销售的概念,它的渠道布局之细、管理之完善是今天的华为等公司望尘莫及的,而苹果手机是依靠走私进入中国市场的,就是后来正规进入中国市场也是没有渠道建设的,三大运营商打破头抢着和人家合作,一战就把线下渠道建设完备的诺基亚打趴下啦!
         华为公司对于技术研发的投入,欧珀公司对于产品的推广都是小米公司远远不及的,不找问题的原因而使归罪于每一个销售手段,最终会害死自己的!
        雷军需要正视的是如何投入研发,尽快的提升小米公司的技术水平,而不是什么狗屁线下渠道布局,你的产品值得用户购买,任谁都会找你合作的!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017