注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

天平岛的“忧思”  

2016-07-19 15:46:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在南海诸岛礁中,太平岛是毫无疑问最大者,一直为国民政府控制着,可是大家也知道,台湾的国民政府力量太弱了,很多人在很多年前就在讨论太平岛未来的归属问题!
         其中最核心的议题是越南会不会偷袭夺取太平岛?
         伴随着山寨版南海仲裁案的落幕,太平岛被人家认定为礁而不是岛,似乎危机就更大啦!
         海外有很多议论说道太平岛问题,指的就是会不会被越南偷袭问题!
         我个人认为这个问题是一个不存在的虚假议题!
         为什么这样说呢?
          越南没有偷袭太平岛的计划!
          越南有没有实力偷袭太平岛并夺取太平岛呢?
          对比越南和台湾的军事实力,越南完全有能力实现这个愿望,台湾的军事实力包括海军实力和越南对比都不在一个层次上,问题出在不是能不能的问题上,而是敢不敢的问题上!
          泰森和自己儿子有矛盾,而你和泰森有天大的仇恨,但是你打不过泰森,而你能打过泰森的儿子,可是你敢偷袭泰森的儿子为自己出气吗?
          大脑正常的人都不会这样做!
          为什么?
          因为大脑正常的人都知道泰森在指导你偷袭他儿子后会有什么反应!
          这个对比不是十分恰当,可是可以说明问题的症结所在!
          大陆和台湾不管有什么矛盾,都是自己人之间的矛盾,没有闹到你死我活的境界,在一方受到攻击时,强势的大陆方一定会果断出手帮助台湾的!越南军队可以偷袭太平岛,可以开战后,他们会发现自己没有回归本国的道路,不论空中、海上、水下,等待偷袭者的除却投降就是葬身南海!
          抛却一百万个理由,大陆不管台湾与越南的太平岛问题,美国方面是要管的;尽管越南与美国关系近几年逐步修好,但是和美国与台湾的关系对比,还是差距巨大,毕竟美、台有法律上的庇护关系!
         大家都清楚啦,所谓太平岛问题是不存在的,是专家们的故作高深之谈!
         假如越南中央首脑部门大脑出了问题,偷袭了太平岛,我判断也是越南在南海拥有的其他岛礁易主的时候!我估计大陆军方早就期望越南能有军事动作了!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017