注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“三峡大坝”安全否?  

2016-07-30 13:07:44|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三峡大坝的安全问题讨论很早了,在三峡水库没有开建的时候就已经讨论多年啦!今天我说的不是大坝建设的技术因素问题,而是有关战争因素对于大坝的考量!
          最近几天有关越南会不会偷袭三峡大坝的问题被很多人讨论过了,我觉得这个是无稽之谈!
          为什么这样说呢?
         建设三峡大坝是讨论最多的问题是战时的安全问题,最大的敌手是两个:美国和台湾!最近又加上一个越南!
         明眼人一看就知道,真正有能力攻击三峡大坝的只有美国一个,至于台湾和越南的能力是个别人私设的话题而已!
         大陆在三峡大坝开建前已经讨论了50年,对于它建成后的军事安全问题也是论证了50年,我相信中国军方不是不负责任的,内中有负责的机构和人员会从多角度论证三峡大坝的军事安全问题!
         很多人都知道,三峡水库属于长条形河道水库,尽管容量很大,但是蔓延的长度也似世界上最大的,我记得开建三峡水库时军方就有人指出这个库型的优点:就是大坝溃坝,限于水库的构成,水量下泻也是有梯度的,不会形成类似平面型水路那样的溃坝!而在有大战征兆时,三峡水库会提前腾空库容的!假设对手真正攻击了大坝,溃坝时也不会形成灾难!
         战争有突发性,但是这个是对于小国是对的,对于中国这个大国是没有意义的,世界上没有一个国家期望通过突袭一战就把中国打倒,因此从军事角度分析,没有哪一个国家或组织会在战争开始之前突袭三峡大坝的!从另外角度分析,中国大陆的军事实力一直在快速增长中,这个包涵攻击能力和防御能力,军方对于三峡大坝的军事防御绝对是超一级的!
         三峡大坝是钢筋混凝土大坝,自身体量庞大,设计科学合理,施工按照规范施工,本身就具有超强的抗攻击能力!
       说的最悲观一点,对手毫无征兆的攻击三峡大坝,并且的手啦,水库下泄的超级大水给予下游人民带来极大的灾难,这个问题就严重了,灾难危机到几亿人的安全时,中国军队会毫不犹豫的用核武器攻击对手整个政治、经济、交通中心的,到那个时候,这个地球是不是存在就要另当别论啦!
        我的基本看法就是对手攻击三峡大坝整个命题是一个虚假的命题,根本不存在,有的人讨论这个问题是故作高深或者是清闲的实在是无聊!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017