注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

武汉的“笑话”  

2016-07-09 12:50:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在中国城市中,能够称得上一个“大字的估计只有两个:大上海、大武汉,大上海就不说了,今天我们主要说一下“大武汉”的一二三!
          在京汉、粤汉铁路通行后,武汉一跃成为中国交通的重镇,外加湖广总督张之洞的修为,汉阳铁厂、兵工厂等等逐步建立起来,在中国军工历史上有重要影响力的“汉阳造”步枪就来自武汉,而且武汉经济的这个辉煌一直持续到1978年的改革开放起初!
        在沿海开放过程中,后来的结果大家都知道了,武汉经济逐步落伍了!
        但是武汉人为了自己中的利益是不甘于落伍的,于是很多经济对策出台啦!
       大概在2010年左右,武汉市喊出的口号:建设武汉光谷,用三年的时间在经济总量上打造一个新武汉!
       大概在2010年左右,湖北省提出未来五年的的投资额度高达12万亿元,作为其中的核心地段,我没有看到武汉的投资额是多少,按照正常的估计,武汉的投资额占到四分之一是正常的!
       大概在2010年左右,武汉市长阮成发更名为”满城挖“,在武汉大搞基础设施建设,风头之大国内第一!
       时间不经意间过去六年了,我没有看到上述三个经济大事件实现一个,看到的是大武汉被大水淹没啦!
        2013 年,武汉市政府声称投资 129.85 亿元来改造市内排水系统,号称三年后武汉将能抵御 200 毫米/ 24 小时、50 毫米/ 1 小时的特大暴雨,“一天下 15 个东湖也不怕”。这次三年后的暴雨在两天内下了 22.5 个东湖,武汉已经淹得不成样子。
      2015年4月10号,武汉市又提出未来三年投资102亿元改造市内排水系统!    
      昨天出来的数据:所谓 的武汉三年投资129.85亿元改造市内排水系统的豪言是谁给领导听的,而不是做给市民的实际工作!
     实际投资只有30亿元,就是说当时公开说的130亿元的零头,这里边就有两个问题:
     其一:政府没有那么多钱投资治水,为了政府的脸面和应对上级,就把治水资金多报100个亿。
     其二:政府有这么多钱,可以不想投入到治水中,用到城市开发其他赚钱的地方了!
     到底哪个环节出现问题,只有政府部门自己清楚了!
     经过几年的时间,”满城挖“市长已经荣升市委书记啦,可是这一次这个闻名天下的人物没有一言一语一行出现,奇怪吗?
     真的感觉奇怪,你应该站出来告诉武汉市民这么多年在武汉挖城究竟”挖“了什么?
      
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017