注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“万科事件”中的笑话有多少?  

2016-08-16 14:52:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          万科事件持续一年了,舆论报道从铺天盖地到今天的寥若晨星,是不是大家都疲倦了,对于这个事件都看淡了,未必!那么舆论为什么鲜有报道报道呢?

        这个时间的发展已经超越很多人的预测,大家现在都不知道这个事件最后如何演绎?与其说错,不如不说!

        一年来,各方势力围绕这个大事件闹出很多笑话,我今天为大家梳理一下,供大家一笑!

      一、卖菜的姚老板

       当宝能大举购买万科股票的时候,很多人知道这个凶猛的姚老板原来是卖菜的,很多人对于姚老板是看不起的语言与态度,在他们的心中,一个卖菜的人凭什么收购中国超级明星企业家王石的万科,这个不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?今天看来讥笑姚老板的人都成为了被讥笑者!

      二、卖菜者的信用

        王石成为中国企业家中的超级明星有二十年的时间了,对于一个卖菜的人来收购自己领导的公司,企图让自己为这个卖菜的服务,王石是百分之一千的不高兴,直斥为:信用不够!

        今天分析卖菜的人通过收购万科的股票已经大赚250亿元之多,看起来卖菜的赚钱不需要王石来背书什么信用问题!

     三:好人与坏人

         卖菜的姚老板要收购明星企业家王石的万科,社会舆论在寻找热点,而关心自己利益的人就不同了!而王石的亲密战友就出来为王石打抱不平了,最著名的人物当然是利益关系最亲密的人。

        田小姐微博上的话语让人无言:好人会得到好报,坏人必须死!

        我当时评论说:这个事件没有什么好人与坏人之辩,大家都是为了自己的利益,把自己的爱人说成好人,把挑战自己爱人利益的人说成坏人是自己的智商出了问题!

         四、宝能爆仓

         万科公司股票复牌后连续大跌,外加万科公司的违规操作,于是仇恨卖菜者的人痛快的在预测宝能公司持有的万科公司股票何时爆仓,很多人拿出各种证据来证明宝能马上就要爆仓了!

        今天的万科股价让宝能公司赚的几乎要爆仓啦!

    五、做空万科

        万科股票复牌后大跌,于是不甘寂寞的人物都跳出来了,大呼:谁愿意借给他十个亿的万科股票,他要做空万科公司

        让他幸运的是没有人借给他十个亿的万科股票,否则他已经爆仓了,恐怕要跌入万劫不复的境界了!

   六、独立董事

        作为万科公司的独立董事,华生今年风光无限,尽管在经济学界华生早已名声在外,但是作为舆论场、面对公众,华生还不是什么超级大腕,通过这个万科事件让作为独立董事的华生成为了街坊名人了,可惜的是华生的关于这个事件的很多东西也逐渐被公众遗忘,毕竟他没有什么值得公众记住的修为!

        尤其是华生准备多日的新闻发布会伴随着许老板进场抢筹万科而无疾而终!

   七、许老板

        人们知道许老板是因为恒大足球队,想当年当许老板接手这个球队时许下五年拿下亚洲冠军的豪言,很多人嗤之以鼻,这个事圈子内外皆知的事情,不过后来许老板兑现了自己的诺言!

        这一次当许老板出手万科公司时,很多人就知道许老板不是来玩票的,是认真的!

        于是2008年许老板找到王石借钱未果的事情被披露出来啦!这个当时没有人说的事情今天被重新解读:许老板是来复仇的!

        这个近似小儿梦语,王石不论今天或者为了什么时候都有权利借钱或者不借钱给什么人,自己公司的财富当然自己要负责,借不借是基于公司利益的考虑!

       人们之所以解读这个传言无非想说明许老板要报仇之类的梦语,这个太小看许老板啦!

   八、未来的结局

      这个事件到今天恐怕没有人愿意公开预测啦,参与者太多了,最可怕的是未来是不是还有更加生猛的力量参与进来,把万科公司当成自己扬名立万的道场 !这个事情真的无法预测!

     不过伴随着时间的推移,留给王石的机会越来越少了,当然对于王石而言立刻也未必是什么坏事,家里毕竟还是有美女在等待着自己!

      不论结局如何,这个事件对于中国资本市场的影响力可以和上个世纪70年代后期李嘉诚收购和黄公司并列!中国经济的存量需要重组啦,这个过程是必须的过程,是中国经济竞争能力升级的客观要求!

   

        

      

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017