注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

王宝强要向成龙学习什么  

2016-08-18 12:43:52|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         王宝强离婚事件还在发酵之中,我今天要说的是这个“赔了夫人又折兵”的悲剧事件是如何形成的?对比成龙的工作、生活可以得到四点。
          一、个人生活
           王宝强幼年到少林寺武校习武,时间长达八年,由于在学校时间太长,与外边的世界接触不多,与社会文化有很大的隔阂,这个直接影响到他对于社会、人性的准确判断!尽管王宝强可以成为一个好的演员,可以挣到大钱,拥有自己的名声与财富,但是他对于人性的理解、对于社会形态的变化还是没有适应!他以为天下这的无贼!
        这个和成龙大哥有原则的区别,他没有多少市井生活经历,没有学到成龙的圆滑与机智!想当年成龙拍摄《醉拳》电影大红后,一次性拿到100万港币的薪酬,自己一下子买了七块手表戴在手臂上,到处炫耀,为什么炫耀?过去太穷了,由于幼年生活的贫穷经历,成龙成功后对于自己的财富有天然的控制欲望!
          二、性格
          由于起步于底层,王宝强在工作、生活上是谦恭的,他太相信自己身边的人尤其是自己的老婆了;当然这个也有个人性格的天然成分在里边,善良有时间是好事,有时间会害死自己的!而这个天然的东西是不容易变化的!
         成龙也是起步于底层,但是成家班一直没有脱离社会,而是生活在社会之中,另外成龙性格开朗,对于社会有自己的理解,核心原则是让自己生活舒服!
         三、对待女人
          王宝强成名后遇到的女人一定不少,为什么独独选择现在这个要离婚的女人呢?
          追求漂亮女人是男人的共同愿望,但是你要看一看这个漂亮的女人对于你是不是合适,尤其是性格、生活阅历、爱好等等方面,由于你已经是名人啦,你追求的女人一定要服务你的事业而不是相反!
         这个方面成龙是绝对的老师,面对邓丽君、林凤娇二选一,成龙选择的女人是为了自己下一步事业服务的!邓丽君性格冷漠,尤其是成龙的朋友们、事业合作伙伴不愿意和她呆在一起,林凤娇则相反,成龙的朋友们、事业合作伙伴们见到她比见到成龙还要热情,怎么办?成龙自然就选择了林凤娇,现在的情况证明成龙的选择是对的!
            王宝强做的则是相反的!
       四、个人威望问题
         你是名人啦,你身边的人员是你的雇员,是为你服务的,而你支付给他们工资、薪水,你是当然的老板,生活上、工作上上区分开来,不能混在一起,生活上可以随和一点,工作上你最终决定着,是当然的老板,而不是其他什么服务人员,这个就树立了自己的威望!
         王宝强这个方面绝对没有处理好,自己的威望没有树立起来,于是小人就敢于欺负老板,自己的经纪人居然敢于勾搭自己的老婆,成龙会有这个方面的问题吗?绝对没有!他的服务人员也不会有这个方面的欲望甚至连这个想法都不会有!
        隋炀帝和唐太宗是亲戚关系,二人的事业则是相反的!
        隋炀帝优柔寡断,在下属面前没有树立自己的威望,让大隋朝的江山丧失在自己的手上,自己也是身死名裂,为天下人耻笑!
       唐太宗则是杀伐决断由我决定,一个简单的事情可以说明,玄武门之变前,李世民让尉迟敬德找房玄龄来共同造反,尉迟敬德问如果房玄龄不来怎么办?李世民的回答很简单:杀掉他!
       唐太宗时代谁敢不对他尊敬?
       希望王宝强在这个事件过去后 ,多向成龙学习学习,他人生的道路还久远,如果不汲取教训,未来再次翻船也不是没有可能的!   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017