注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“战斗民族”在复兴中  

2016-08-20 13:04:02|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年的奥运会女子排球决赛是中国队对阵塞尔维亚队,而他们是干掉美国队冲进决赛的,对于很多人来讲,突然冒出来的塞尔维亚女排是十分陌生的名字,而塞尔维亚这个国家也是一个十分陌生的国家,你理解的非常准确,这个国家是一个新生的国家,而如果说起它的前身------南斯拉夫,则是鼎鼎大名,谁说自己不知道这个国家,只能证明一点:你是无知的!
          塞尔维亚这个民族形成的历史很早了,属于历史上斯拉夫人的一个分支,和俄罗斯民族有历史共性,堪称战斗民族中的代表!
           以塞尔维亚为代表的前南区域一直是欧洲乃至世界的火药桶,这个不是他们的选择,而是由于他们的地理位置太重要啦,每一个大国都觊觎这个地区,大国势力的纵横捭阖让这个地区一直处于战争的边缘!
           第一次世界大战的导火索就来自于塞尔维亚地区,热血青年刺杀费迪南公爵直接引爆第一次世界大战!
          中国人知道这个英雄的民族来源于南斯拉夫电影,“瓦尔特保卫萨拉热窝”“桥”等等影片在中国的影响力比较现在的美国大片影响更大,而对于希特勒德国来讲,二战中在南斯拉夫地区的损失按照比例来讲远大于其他地区,而这个英雄的地方为反抗纳粹德国牺牲了整个地区人口的六分之一之多,惨烈至极!
         1999年以美国为首的北约集团轰炸前南地区,核心就是塞尔维亚,北约集团虽然十分牛逼的可以大量使用空军轰炸,但是他们从来没有胆量制定一个陆军登陆前南地区的军事计划,只能使用空军来炸毁前南地区的军用、民用设施,军事实力、技术实力悬殊太大,塞尔维亚得不到世界上争议力量的支持,只能看着南斯拉夫解体,国家一分为六!
         如今的塞尔维亚人口只有712.9万,面积只有88361平方公里!
          我今天说的事情不是塞尔维亚地区的战争历史,而是整个民族的战斗精神!
          在南斯拉夫解体之前,世界体坛的男、女篮球,男、女足球、男、女排球中,南斯拉夫队都是世界级别的强队,与之对应的只有美国队与前苏联队,不论是世锦赛、奥运会、世界杯等等冠军争夺战中,南斯拉夫队都是对手畏惧的对手!
         今年奥运会男子篮球的决赛对阵是:美国队对决塞尔维亚队!半决赛以净胜26分干净利落的干掉以博古特为首的澳大利亚队!
         今年奥运会 女子排球的决赛对阵是:中国队对决塞尔维亚队!               
         巧合吗?
         绝对不是,这个坚强不屈的战斗民族处于复兴过程中,请大家记住,也请大家尊重他们,未来世界三大球赛场上,塞尔维亚队是大家共同的对手!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017