注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

温哥华控房价的方法值得学习  

2016-08-29 14:19:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近看到一则报道:加拿大温哥华市学区房销售量暴跌94%,价格暴跌20%!

            我没有调查这个数据的准确性,不过有一点可以肯定:该市的学区房价格下降啦!

            他们控制房价的办法很简单:从8月2日起对购买大温哥华地区住宅的外国买家额外征收15%的物业转让税。这个和中国国内城市的限购政策有天然的不同,人家使用的是单纯的经济政策而非简单的政府规定的限购政策!

             他们为什么要限购呢?

             按照国内的理解,购房者来自海外,资金来自海外,人家把财富从海外转移到加拿大,应该举双手赞成,应该鼓励啊!按照一般的理解,财富来自海外,人员来自海外,他们到温哥华以后可以促进当地的交通、餐饮、教育、文化等各个方面的经济发展,加拿大为什么不欢迎呢?

           其实人家对于房子的理解很简单:住宿!

          不像中国人一样,赋予房子太多的内容:

           个人的面子

           个人的财富的显示

           个人金融资产的转换

           后代的未知的需求等等!

         我以前说过很多次中国经济面临的危机,最大的危机就是房地产行业在未来的崩盘,这个时间点在一天天来临,如果这个超级祸根没有得到良性的处理,它会引爆中国经济,打乱中国经济发展的步骤,甚至危及中国经济未来的安全!而且这个问题不是我说的这样简单,日本的前车之鉴不远!

        中国政府应该考虑这个问题啦!温哥华地方政府处理房地产的做法值得我们学习!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017