注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

7月份豪华车销售分析  

2016-08-29 15:22:05|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月是中国汽车市场传统淡季,每年这个月汽车销量总体上都会出现一个小低谷。然而令我们感到意外的是,就已经公布了7月在华销售数据的豪华品牌表现来看,7月豪华车销量均告增长,一些企业增速甚至接近或达到两位数。

第一名:奥迪

7月奥迪在华销量依然稳坐十大豪华品牌第一名,含香港地区在内中国市场共销售新车46454辆,较去年7月增长9.9%;1-7月累计销量达到336580辆,同比增长6.5%。

奥迪的销量增长主要来自于传统的优势车型A6L、Q5继续保持万辆以上销量,同时换代前夕的A4L依然强势,而A3、Q3等年轻化、个性化产品也取得了6000辆的较好水平。

全新一代A4L预计将于9月上市,奥迪公司已经逐步开始投放相关传播信息,标准轴距版全新A4在全球的热销,让长轴距版全新A4L在华销量有了更高的期待,该款车型被认为将极大提升奥迪品牌整体销量表现,巩固奥迪在华豪华车一哥的地位。

第二名:宝马

宝马和MINI品牌7月在华合计销量为40109辆,同比增长率达15.9%,这一增幅是今年以来宝马在华取得的最高单月增幅。1-7月宝马在华累计销量达287753辆,较去年同期上涨8.5%。中国市场的增速明显好于宝马当月在欧洲和北美的表现,也让宝马在华销量与欧洲销量的差距,缩减至2.3万辆,而相对美洲的领先优势扩大到1.87万辆。

与奥迪推出换代产品不同,宝马在新能源领域投入了不少精力,插电式混合动力版7系以及纯电动车全新宝马i3预计将于9月上市,扩大宝马的新能源产品线。

第三名:奔驰

在单月销量短暂超过宝马之后,虽然7月销量同比增幅高达29.9%,但奔驰(含Smart)在华销量再次落后于宝马,为39056辆;1-7月累计销量268193辆,同比增幅更是接近32%。即便如此,中国同样是奔驰的全球最大单一市场。

从具体车型来看,基于同样原因两度召回的奔驰E级销量持续下跌几近腰斩,但得益于去年上市的国产SUV车型GLA销量快速增加,奔驰在华销量得以大幅提升。

第四名:雷克萨斯

今年7月,雷克萨斯的销量是10,217台,这是目前为止雷克萨斯在中国市场创造的单月销量最高的纪录。此前的最高纪录是去年12月份创造的10,127台,而7月为传统汽车销售淡季,因此雷克萨斯7月销量成绩被认为更具意义。1-7月雷克萨斯在华的累计销量达到56,396台,同比上涨30%。

雷克萨斯的销量增长,主要源于其产品线的快速扩充。去年下半年开始,雷克萨斯旗下新上市的车型包括ES、RX、IS,以及今年4月上市的GS。

虽然日本距离中国市场距离较近,但直接进口的销售模式使得雷克萨斯保持了较低的库存系数,据称仅为0.5,这意味着消费者普遍需要等待半个月至一个月时间才能提车。

第五名:凯迪拉克

据通用公司透露,凯迪拉克7月零售销量同比骤增90%,达到8,757辆,力压捷豹路虎,位列豪华品牌在华销量棒第五名。

ATS-L、XT5豪华跨界车的需求均超过了2,600辆。XT5已成为凯迪拉克在华销量的增长重点。XTS豪华轿车销量同比大幅增长了54%。今年下半年,该品牌还将在国内推出CT6插电式混合动力车,将扩充其在华阵容。

第六名:捷豹路虎

捷豹路虎7月销量在中国的销量为8655辆,较之2015年7月的5274辆,同比大涨64.1%,是全球增速最快的单一市场,同时也是捷豹路虎在全球最大的单一市场,占到全球销量的19.5%。1至7月,捷豹路虎累计在中国市场零售销量为61812辆,相比去年同期50055辆激增23.5%,占其全球销量的18.4%。

值得一提的是,随着国产产品逐渐上量,国产车型占总销量的比例已经逐步稳定于4成或更高水平。奇瑞捷豹路虎自成立以来共推出了三款车型,其中路虎揽胜极光和路虎发现神行已经上市,全新XF长轴距版作为捷豹的首款国产车,将在今年下半年上市。

第七名:沃尔沃

得益于国产车XC60和S60L型优秀的表现,沃尔沃7月在华销量为6171辆,同比增长5.8%;1-7月累计销量达到46,859辆,同比增6.2%。不论是单月销量还是累计销量,增速均较上半年有所提高。中国市场销量已经占据沃尔沃全球销量份额16%,是沃尔沃最大单一国家市场。

沃尔沃旗舰车型S90有望在9月以进口的方式引入国内,而国产版S90L车型则预计在年内上市。两款旗舰车型的上市被认为将提振沃尔沃品牌形象和影响力,促进中端产品销量提升。

第八名:英菲尼迪

今年以来,英菲尼迪在华销量出现反复,4月份仅有583辆,但在之后恢复增长。截至8月18日,英菲尼迪官网并未公布其7月在华销量数据,但根据国内媒体报道,英菲尼迪7月在华销量为2741辆,较去年7月增长19%。而据外媒报道,英菲尼迪国产车型销量为2243辆,同比增长5%。

DS

作为一个中国市场上新兴的豪华品牌,DS最近两个月市场压力似乎较大。根据目前已经公布的数据,7月DS在亚太地区总共取得了1700辆的新车销售成绩,而在中国大陆市场,DS卖出新车629辆。

林肯

虽然林肯在7月份公布了上半年在华销量,但截至8月中旬,其尚未发布7月单月销量。自2014年“再入华”以来,大多数月份林肯并不公布在华市场销量。总体而言林肯在中国市场扩张的步伐并不快,其高大上的“林肯之道”渠道建设颇有特点但进展较为缓慢,截至目前大约有54家经销商门店投入运营。上半年取得了万余辆销量的成绩,一定程度上与渠道的扩张有关,但并没能让林肯销量爆发式增长。我们将继续关注林肯的市场表现情况。

保时捷

今年上半年,保时捷在中国市场取得了30440辆的销售成绩,较去年提高了4%。不过截至8月21日,大众集团仅公布了2016年7月保时捷在美国市场的销售数据,尚未透露同期在华市场表现情况,因此保时捷7月的销量数据和排名暂且无法确定,盖世汽车也会继续关注。

文章来源:盖世汽车网

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017