注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚洲赚钱能力最强的10家企业  

2016-08-30 14:49:47|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中国经济减速等不利环境下,亚洲企业的盈利能力正在经受考验。以下是日本媒体盘点的亚洲最强企业赚钱能力排行前10的企业:

第1位:新加坡星和

        日本经济新闻从亚洲上市企业中选出331家企业构成“Asia300”,从“Asia300”企业实力排名来看,以排在首位的新加坡通信运营商星和移动(StarHub)为代表,收益性高的企业其实不在少数。

        在销售额增长乏力的逆境中,这些企业充分发挥竞争力,以高效率盈利。2015年度亚洲企业的净利润在整体上有所下滑,但排名靠前的亚洲企业实力与欧美大企业相比并不遜色。

第2位:中国百度

         百度在中国互联网搜索引擎市场占据约80%的份额。成长速度与Facebook不相上下,在过去5年里将净利润增加约10倍。受益于中国的网络监管,百度几乎垄断了全部互联网广告需求。从2015年度销售净利润率来看,百度达到50%,远远超过Facebook的约20%。

第3位:中国香港恒基兆业地产

第4位:中国台湾大立光电

         在全球IT产业的激烈竞争中,排在第4位的台湾大立光电一直稳坐钓鱼台。大立光电专注于最尖端的光学镜头,抓住智能手机摄像头市场的需求,实现了快速增长。最近的净利润率和净资产收益率(ROE)均超过了40%。

第5位:中国贵州茅台酒

          中国贵州茅台酒排在第5位。茅台作为“国酒”拥有压倒性的品牌号召力,售价昂贵。茅台的净利润率维持50%左右,明显高于全球最大蒸馏酒企业英国帝亚吉欧(Diageo)的约20%、以及日本朝日集团控股公司的4%。

第6位:印尼联合利华

第7位:韩国SK集团

          高收益性能够带来再次投资的良性循环。韩国SK集团的控股公司SK因并购案件发挥了作用,排在第7位。净资产收益率高达约70%,并正在积极开拓制药等新领域。

第8位:泰国机场公司

         此外,有一些企业充分发挥了与政府关系密切的优势。国营的泰国机场公司(AOT)借助旅游需求的东风,过去5年的平均利润增长率达到56%,排在第8位。

第9位:新加坡普洛斯

          普洛斯是中国、日本及巴西市场领先的现代物流设施提供商。公司的业务遍及中国、日本及巴西的77个主要城市,拥有并管理约 2,800 万平方米(约合 3.01 亿平方英尺)的物流基础设施,形成了一个服务于800 余家客户的高效物流网络。

通过标准设施开发、定制开发、收购与回租等灵活的解决方案, 普洛斯致力于为全球最具活力的制造商、零售商和第三方物流公司不断提高供应链效率, 达成战略拓展目标。内需是普洛斯需求的关键驱动力。

第10位:中国台湾可成科技

          可成科技有限公司主要从事多种材料的研究和开发(铝,镁,锌,不锈钢,纤维,塑料)的外壳用于智能手机,笔记本电脑,笔记本电脑,平板电脑和MP3。

文章来自商业周刊

后记:

         这个简单的统计告诉我们,中国经济的技术研发能力太弱了,可成科技、大立光电等企业的业绩是大陆科技企业应该学习的对象!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017