注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

酷派公司的未来有点悬  

2016-08-31 15:39:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最近酷派公司舆论风口大胜,贾老板入主了,公司的控股股东换人了,老郭走人了,前华为荣耀总裁加盟公司啦,未来三年左右手机销售达到每年一亿部进入国内三强行列等等,而今天爆出的消息则让人震惊:2016年上半年这个公司亏损20.53亿港元,营业收入只有区区的52.77亿港元,这个消息不能不让人怀疑酷派公司能不能熬过三年时间!
           2005年左右,中国联通向市场推出三款双卡手机(单待机),摩托罗拉一款、三星一款、酷派一款,价格都在5500元以上,在当时中国手机市场上酷派是以技术超前立身的,荣耀度是其他国产手机无法比肩的,十年后的今天,摩托罗拉卖给别人啦,酷派也卖给别人了,而且二者今天都面临一个如何生存下去的问题!
            我不看好乐视公司收购酷派,二者本身的实力都太弱,一个弱势公司收购另外一个弱势公司,最后二者会被彼此拖死的,如果是格力公司收购酷派我会看好!
            乐视公司的摊子铺的太大了,大到只有贾老板一个人可以看懂,也许贾老板是一个百年不遇的天才,但是太子太大风险就会抬高,一旦风吹草动,一个项目失手,比如累及其他项目形成雪崩效应,这个在中国现代经济发展史上屡见不鲜,孙宏斌当年比较今天的贾老板更加牛气,一个锅盖要盖十个锅,最后卖身活命,今天你再让孙宏斌做这样的冒险,我想他绝对没有这个胆量啦!
           贾老板有胆量并不意味着他不会成为孙宏斌第二!
           酷派手机在市场上本身就是一个弱势品牌,卖身后更加弱势,你想让一个弱势的品牌在今天的中国手机市场上翻身,这个难度超越你创立一个新的品牌,就是十年前最牛的诺基亚想翻身都是不可能的,更不用说什么酷派手机啦!我看不到这个品牌翻身的可能性有多大!联想的品牌更加强大,而联想手机在国内市场江河日下,说明什么?品牌一旦失势,用户就会远离你的!
          刘江峰的能力在过去的华为公司已经被证明多年了,这个无需多说,但是他的这个能力只是在华为公司这个特殊环境中被证明了,从华为公司出来后的工作没有证明他的能力;我对于他操盘酷派也是不看好的,毕竟酷派公司的环境和华为公司有天然的不同,技术实力、资本实力都不在一个级别上,尤其是执行力差距就更远了,刘江峰未来的路可能很难走!
          同时从另外角度分析,从微软公司出走的高管、从通用电气出走的高管或者其他大公司出走的高管,到其他公司后均没有多大的建树(高管的核心经历在这个公司),华为公司也出走很多高管,到其他公司都没有多大的建树!为什么?由于他们的核心经历都在一个大公司形成,从内心深处被打上这个公司的印迹,不论他们到哪里,这个印迹都无法消除,他们会按照这个印迹的提示继续走过去的打法,而环境不同了,失败是必然的!
          国内手机的大格局已经基本形成,三足鼎立是基本态势,华为公司、欧珀公司,另外一个是vivo或者是小米,2016年底第三“足”会出来,至于是谁要看vivo和小米的竞争关系了!至于其他公司要改变这个格局,现在没有看出来说有这个能力!
          如果贾老板有先见之明,就整合酷派的资产与技术,至于酷派品牌就封存吧,努力做好乐视这个手机品牌!也许这个做法可以让乐视手机活下去!
        
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017