注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

哪个公司拥有1万亿美元市值?  

2016-09-19 14:09:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             哪一个公司会成为人类历史上第一个拥有10000亿美元市值的公司?
            很多研究者在研究这个问题,很多人在疑问这个问题。
            对于这个问题人类已经纠结了16年啦。
            最早讨论这个问题是2000年,网络泡沫纷飞的年代,网络设备制造商思科的市值迅速超越通用电气、花旗银行、微软公司等等华尔街大牌公司,市值一度飙升超过7000亿美元,于是华尔街研究者提出这个公司会成为人类历史上第一个市值突破10000亿美元的公司,可惜,网络股票的泡沫迅速灰飞烟灭,思科公司很快就泯然众人啦,今天人们知道这个公司的网络设备是很牛的,至于它的市值是多少,不是专业研究者估计没有人关心啦!
          微软公司是第二个被人们寄予希望的第二个市值突破10000亿美元的公司,遗憾的是它距离这个标准的差距巨大,在可以预见的时间内基本上没有什么希望啦!
        苹果公司在市值突破7000亿美元后人们再次欢呼,希望看到这个公司成为第一个市值突破10000亿美元的公司,遗憾的是它的市值就只是突破7000亿美元,没有继续往上攻击,按照现实的手机行业的竞争态势分析,苹果公司的经营压力巨大,没有看到它的市值在什么时间可以突破10000亿美元!
         美国人的梦想在继续,他们推出一个新的公司:亚马逊,希望这个公司的市值可以突破10000亿美元!理由很简单,亚马逊盈利啦,所以它的市值就应该飙升啦!这个逻辑有问题,盈利的公司太多啦,为什么亚马逊盈利就应该飙升呢?它现在的市值只有3000多亿美元,距离10000亿美元还有180%---200%的空间,我们只有期待啦!并且它不能成为思科第二!
         其实在人类历史上有过一家公司的市值突破过10000亿美元,这个公司还不是美国公司而是一个中国公司:中国石油;2007年11月5号上市,收盘价格是43.96元人民币,总股本是1830.209亿股,按照收盘价格计算总市值是80455.98764亿元人民币(11月27日汇率是7.3862),按照当时的汇率计算是超过10000亿美元,可惜的是这个公司在大陆、香港、美国三地上市,三地股价高低不一,大陆地区的股价高过其他两个地方两倍不止,这个数据不被大家承认。
         哪一个公司会成为真正意义上的10000亿美元市值的公司呢?人们的梦想已经做了16年,下一个16年会不会实现呢?不单单是我说不清楚,估计没有人可以说清楚,唯一的希望是这个目标尽快实现吧!
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017