注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

郭德纲---需要放手啦!  

2016-09-06 14:53:39|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            娱乐圈的新闻真的是层出不穷,王宝强离婚事件刚刚沉寂下来,张纪中离婚事件就风起云涌,接下来大家在预测谁会是下一个离婚主角时,郭德纲师徒恩怨走到了前台!大家想看电视剧一样,一集接着一集,成为娱乐全民的连续剧!对于相声界这个大事件,我觉得有必要说几句话,核心就是:郭德纲---需要放手啦!
          我对于中国相声这个娱乐形式有特殊的爱好,以前的博文中我分十篇与大家共赏了相声界很多事情,尽管我的理解不完善,但是可以见到我是真心热爱这个娱乐节目的!
         郭德纲是新一代相声杰出人物的代表,这个毋庸置疑,这个人很努力,也有才华,更难能可贵的是他有领导才能,德云社的今天成绩就是他领导能力的表现!
         我不敢说听过郭德纲多少相声节目,100段是有的,可以从他的节目中感受到他的才华、为人、脾气、秉性等等各个方面,言为心声,他的相声节目还有个别访谈节目可以看出来他的一切!
          从社会底层混出来,在相声界有一番作为, 郭德纲的能力是大家公认的,同时也不可否认的是由于事业起步阶段的异常艰辛,郭德纲对于财富的追求超越相声界很多同仁,而在这个社会,想挣大钱就必须抱团出击,尤其是相声这个纯粹的语言类节目,一个人无论有多大的能耐,能量也是有限的,而要抱团出击就要有组织,就要有领导,带来的另外一个问题就是财富如何分配问题啦,而在物欲横流的今天,人们的生存压力巨大,财富成为生存的必要基础,团队内的分配机制如何构成、运行决定着这个团队的稳定与未来!
         任总在总结华为公司为什么战无不胜时说过一句非常简单的话:华为分赃分的好!由于任总不是敛钱、恋钱的人,甘愿把自己的财富分配给其他人,才能团结大家共同前进,为什么?大家共同的利益!
         说相声任总赶不上郭德纲,这个是事实,而在财富分配与如何看到财富这个问题上,郭德纲需要向任总学习!
         从生活需要角度分析,郭德纲经过二十年的努力,今生的生活问题已经解决了,就是他的儿子辈的生活问题也解决了,这个是个人能力问题,无可指摘,自己生活好了之后,需要照顾一下自己徒弟们的生活问题了,毕竟一个团队不能只有自己生活良好,其他人都给自己做牛做马,不给吃喝!
         最重要的问题是郭德纲的心态要放开,不要抱着过去的师徒关系来卡、压自己的徒弟们,是的,他们更随你学习,得到你的教诲,可以人家给你学费了,他们学成之后愿意跟随你在德云社说相声的,你可以选择让不让他们跟随你,他们愿意离开的,你也应该欢送,现代社会人身是自由的,这个是现代文明最核心的标志,不能依靠师徒关系捆绑他人,一定按照过去的师徒关系,徒弟一定要无偿的给师傅干多少年活,这个规则与现实的法律社会是抵触的,是违法的!
        郭德纲自己拜师侯耀文就是最好的例证,你自己并没有给师傅无偿干过工作嘛!
        自己的修为也需要提高,要有容人之量,不能今天辱骂这个“叛徒”,明天攻击那个“叛徒”,今天的不堪局面就是自己多年喜欢骂人造成的 ,师徒反目,徒弟反戈一击,令自己陷入无法自圆其说的境地,让别人耻笑!
          
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017