注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

华为在国内的8大研究所  

2016-10-19 12:22:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          优秀的研发成果是持续发展的根基。华为一直致力于ICT领域的研发,而八大华为研究所,就如同"巨人"的"大脑"一般,用智慧推动华为不断前进。走进华为,从"头"开始,让我们从华为八大研究所开始,去探寻华为的智慧之源。

  北京 湖畔静园
        北京研究所成立于1995年,业务范围包括IP研发、手机核心研发、高端研发。
        20多年来,从华为第一款路由器Quidway R2501诞生到NE5000E 400G核心路由器成功抢占超宽带时代制高点,引领全球IP骨干网进入400G时代;从华为第一款Android智能手机U8220,到荣耀&麦芒系列中高端档位旗舰机,NEXUS 6P被美国媒体评为“有史以来最好的Android手机”。这里云集了数百位高端专家,他们正在以开放的心态拥抱世界、挑战未来。
        西山脚下、稻香湖畔的北京研究所四季风物宜人,秀美壮阔的自然景观与园区内丰富的娱乐、健身设施,为北京研究所8000多名研发员工营造出充满活力的办公生活环境。
       
       上海 MBB之家
       上海研究所成立于1996年,包括无线网络设备、终端旗舰智能机、海思移动芯片产品以及新能源等业务。
        从1997北京通信展出“中国人自己的GSM”,到2002年中国第一套WCDMA系统问世;从分布式基站的开创,敲开欧洲市场大门,到SingleRAN解决方案成为无线事实标准、确立了华为4G领先地位……上研人不断创造着无线领域发展的新突破,致力于构建万物互联移动信息社会。
       2010年,上海研究所乔迁新址,入驻金桥路研发基地。由美国SOM公司设计的延续性园林布置穿梭于整个园区,把生产区建筑和餐厅及其它园区的主要设施连接成一体,形成了浑然天成的“自然生态湖”。
 
        西安 古都新装
        西安研究所成立于2000年,经过16年的持续发展,业务涵盖云计算、大数据、无线网络、固定网络、手机手表手环等领域。
       在这里,有华为公司引以为豪的第一款自主研发程控交换机C&C08机,也有GSM、CDMA、软交换、铜线和Cable等多个现金牛的产品,更有“以千万定义自己”的发货均超过千万台的终端产品。随着ALLCloud时代的到来,西研将引发新一轮的创新和发展。
         今年刚刚亮相的西安研究所新园区,以优于三星级景区的自然环境、舒适而人性化的人文配置和智能化的办公设备,于古城西安之中散发出别样的时尚魅力。

       南京 天下文枢
       1999年成立,目前拥有9000余名员工的南京研究所,业务涉及电信软件研发、企业网络研发、IP能力研发等。
       与南京大学、东南大学等高校开展技术合作,推动基础材料、芯片设计、5G无线通信技术的进程;各业务领域与全球合作伙伴开展技术合作,在各大标准组织中任职并做出贡献,积极构建共赢生态,研发产品享誉世界。同时积极投入精英力量到未来各领域产品的研发当中。
      南京研究所新园区位于南京雨花台软件大道,紧邻地铁口却又难得闹中取静。身处“一步一窗,一窗一景人”,工作倦了抬头远眺,便看得见天鹅闲庭信步游走于园区中。
 秉承着华为公司“3+1”快乐工作的秘诀,南研人成立了25个协会和8个健康圈,并积极组织各类大型比赛、文娱活动。充满活力与激情的近万名年轻人们,在这里高效快乐地创造着。

        成都 天府雅园
        2000年,成都研究所注册成立。十余年间,无线、海思、中研相继搬迁落户成研,存储研发、无线第二研发、传送研发等业务助就成都研究所腾飞式发展。
        融合存储方面,处于绝对领跑中国市场、全球市场增长率第一的龙头位置;无线网络服务方面,荣膺“无线服务全球TOP50强运营商”;微传送网络服务方面,收获光网&微波市场份额的全球双冠,于全球搭建波分、微波研发中心十余个。
    2012年7月,位于成都高新西区的成都研究所新基地正式投入使用。园区占地面积达515亩。园区内景可谓尽取天府之国之精华,清新雅逸;办公区被布置成为一个个主题乐园,别具一格。

 武汉 集萃学堂
        武汉研究所,业务范围包括光能力研发与终端研发等。传送网波分产品连续10年全球份额第一;家庭终端领域收入增长迅猛,平板领域市场份额全球第三。
         满载荣誉的华为武汉研究所新基地,于东湖新技术开发区未来科技城正式落成。完善的交通、生活配备,给武汉研究所注入了新的发展动力,满足员工工作和学习的需求。
         平均年龄只有28.9岁的武汉研究所,在华为七大研究所中彰显着无敌的青春活力。

杭州 云领未来
          杭州研究所成立于2005年,以“打造计算研发中心,领航ICT,建立更美好的全联接世界”为愿景。
          杭研所提供面向全球研发服务器与云计算软件,形成云计算数据中心解决方案;坐拥众多面向未来的实验室,构建计算领域核心竞争力;网络安全研发方向,构筑起性能和成本领先的基础设施安全解决方案。
          面向风头正盛的云计算产业兴起,杭州研究所势必引发新一轮业务蓬勃大发展。未来杭研员工规模将不断壮大,共同以科技改变世界,打造全新的“人间天堂”。

   苏州 活力殿堂
        苏州研究所成立于2012年,致力于打造华为最贴近客户、最注重体验、最开放创新、最强行业能力的研发基地,同时也是华为最年轻的研究所。
         企业网络WLAN是在高密、长距等特性上领跑业界;控制器业务快速发展,奠定SDN产业格局;企业通信连续三年国内市场份额第一,全球市场TOP3,成为云通信时代的行业领导者;eSDK成为华为开发者生态圈构建的统一门户。
          随着苏研业务快速发展,苏研所桑田岛基地也已火热开工,建筑面积76万平米,规划容纳12000人,预计2019年建成投入使用。最年轻最具潜力的苏研欢迎最有活力的你!

        文章内容来自网络
        后记:
               上海市最大的单体建筑是哪一个?你可能会说金融中心、上海中心等等,告诉你,都不是,而是华为公司上海研究所大楼!
                一个公司在一个地方的研究所积聚8000人是什么概念?
                美国人为什么痛恨华为公司?从研究所的规模与投入就能看到这个公司的未来的竞争力,国内在研发方面也只有华为公司能够引起美国人的痛恨啦!
              我粗略计算一下,华为公司在国内8个研究所的人员合计超越中国科学院,当然投入研发的资金也是超越科学院的!如果加上在国外设立的研究机构,整体实力是超越中国科学院的!


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017