注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

数读德系BBA三强销量  

2017-01-13 14:20:01|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年1月10日晚,宝马集团公布了其2016年的销量情况。至此,BBA德系三强2016年的成绩单已全部出炉。网上车市通过盘点后获悉:奔驰、宝马、奥迪三大品牌在去年整体均有不同程度的涨幅。而“必争之地”的中国,如期再次成为三家海外共同最大的单一市场,占比全球表现均超出20%。在”本土化战略“的指引下,北京奔驰、华晨宝马、一汽-大众奥迪所生产的国产车型自然是销售主力。纵观德系三强在华表现,究竟哪家增速最为迅猛?哪款车型最为畅销?今年三家又会推出哪些产品支撑品牌继续前行?且听网上车市一一道来。

德系三强销量,德系三强2016年销量

2016德系三强收获颇丰

德系三强销量,德系三强2016年销量

回望2016,梅赛德斯-奔驰提前4年重回全球豪华品牌销量冠军的宝座(全球销量2,083,888辆,同比增长11.3%);宝马如愿的在2016完成了超200万的销量目标(BMW品牌全球销量2,003,359辆,同比增长5.2%);奥迪品牌稳中有升(全球销量1,871,350辆,同比增长3.8%),依然在全球汽车豪华品牌阵营中处于第一集团。

中国市场无愧“海外最大”

德系三强销量,德系三强2016年销量

尽管近年来中国汽车市场受饱和度、燃油排放标准等一系列因素的影响,呈现出增速放缓的态势,但中国消费者强大的购买力和用车需求,一直是BBA三强高层领导心中的“定海神针”。2016年,奔驰在中国(含香港地区)共计销售47.28万辆,同比增长26.6%,占比全球的22.7%;宝马在华首次全年销量突破50万辆大关,共销售516,355辆(包括MINI品牌),同比增幅11.3%,占比全球的21.8%;奥迪在华(含香港地区)累计销量591,554辆,同比增长3.6%,占比全球的31.6%。

“本土力量”输出强劲

“本土化战略”是不得不提的主旋律,而作为战略核心版图的北京奔驰、华晨宝马和一汽-大众奥迪在中国市场起到了“中流砥柱”的作用,热销车型的出现更是起到了决定性的因素。

德系三强销量,德系三强2016年销量

2016年8月末,全新E级长轴车正式上市,11月份就已突破8,000台,火爆的销量支持助力北京奔驰完成了全年销售达 31.7万辆,同比增长27%(占比中国区域整体的68%),不但实现了产销双线提升,更超额完成全年目标(30万台)的6%。

德系三强销量,德系三强2016年销量

A6L和Q5作为2016年一汽-大众奥迪旗下最热销的两款车型,全年销量分别为137,696辆和128,140辆,占总销量比重达45.1%。一汽-大众奥迪在国产车型销量539,000辆,同比增长5.23%(占比在华总销量91.5%),同样超额完成全年(52万台)目标的3%。

德系三强销量,德系三强2016年销量

华晨宝马官方虽然没有明确的销量数字,但品牌2016年凭借着2系旅行车、3系、5系、X1的产品阵容,在前三季度贡献了23.43万辆的国产车销量,占比宝马2016在华全年的45%。

今年三强还有“大招”

德系三强销量,德系三强2016年销量

来到2017年,三大品牌还会继续在华投放重磅车型。据目前统计来看,奔驰全新入门版E 180L 、GLC 200、新GLA等等预计年内上市。全新奥迪Q5已经在海外正式发布,这款车在今年将由一汽-大众奥迪进行国产或将成为除A6L之外的又一爆款产品。2017年是宝马的产品大年,紧凑型轿车市场的全新1系运动轿车(三厢版)、B级轿车领域的全新5系、以及新能源战略下的全新X1插混SUV,将使宝马今年在华的成绩令人期待。

文章来自网上车市
            后记:
            我看不出来奔驰的做法是不是合理,就SUV方面分析GLA、GLK、GLC、GLE、GLS等等是不是太乱啦,品牌的号召力会不会减弱?
             如此长期下去,奔驰的高档形象会被认可吗?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017