注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

朝鲜不是伊拉克  

2017-05-01 15:24:24|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近朝鲜核问题呈现日益严重的军事对抗的趋势,很多人都在预测美国什么时间对朝鲜进行军事打击,一劳永逸的解决朝鲜核问题,我个人认为这个想法过于理想化啦!
     我要说的问题核心问题是:朝鲜不是伊拉克,其战斗能力超越伊拉克至少一倍!
     为了对比的需要,在朝鲜问题上,在此不考虑中国、俄罗斯因素,单纯拿朝鲜和伊拉克的军事战斗力、战斗意志、地形、后备兵员对比!
     第一次海湾战争期间,分为三个价段:沙漠盾牌、沙漠风暴、沙漠军刀
     第一个阶段沙漠盾牌就不说了!
     沙漠风暴时间长达38天,伊拉克基本上没有什么军事行动,任由美国飞机狂轰滥炸,把自己的军事设施、装备、补给线、后勤基地、道路桥梁、工厂、民用设施等等一一摧毁,自己要做的就是躲避!
     如果美国空袭朝鲜的核设施和军事基地,朝鲜军队会一直躲避不战吗?答案是相反的,朝鲜不止一次的说过,只要战争开始,汉城等地会迅速的陷入火海之中,我想朝鲜不是在说大话,他们的火炮部队有这个能力,而且他们的导弹甚至核武器会迅速的袭击韩国的大城市、美国基地等等,甚至还有他们过去的死敌日本的城市!他们绝对不会一直躲避起来,等待美国人的下一步宰割的!这个是和伊拉克军队绝对的不同!就是说他们的战斗意志远远甚于伊拉克!
     虽然伊拉克可以和伊朗对决八年,但是他们军队的战斗能力和朝鲜比较应该是不在一个层次上,尽管他们从来没有打过仗,但是从近现代历史战争表现分析,伊拉克军队远远不是朝鲜军队的敌手,单兵作战能力差距至少有一倍,集团作战能力差距就更大啦!
     伊拉克的地形对于现代化的美国军队来说是最合适的,沙漠地带,没有大江大河、没有高山、峡谷,更没有丛林什么,朝鲜的地形美军是知道的,山地太多啦!一旦战争开始,就没有前方与后方啦,而是整个朝鲜半岛的大战!美国没有30万军队是没有能力支撑下去的,更不要说去的胜利了!
     兵员是朝鲜最大的优势,2010年朝鲜常备军有110万人,后备兵员有820万人,是的,你没有看错,不是82万人,而是820万人,这个战争潜力远远不是伊拉克可以比拟的!
     美国有能力通过军事手段一举解决朝鲜的核武器基地、研发、工厂等等,但是无法一举解决朝鲜的常规军事能力,美国就是一举解决了朝鲜的核武器,常规战争也就此打响,什么时间是结束的日子,自己需要准备牺牲多少将士、自己准备话费多少军费,美国人自己也不知道,这个是美国人最为忌讳的!这个也是朝鲜核问题久拖不决的核心!
    不要忘记了,当年美国攻打伊拉克时,参战国家有34个之多,沙特、科威特、日本、德国、韩国等等国家为美国筹措了650亿美元的军费,打下来后,军费居然没有花完,自己大赚一把,如果朝鲜战争打响,谁为美国筹措军费呢!
       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017